Сегодня:

Мы, ветераны мкр. Октябрьский города Новочеркасска, Ростовской области, возмущены позицией редактора газеты «Частная лавочка» Надтоки Елены Михайловны. На протяжении нескольких лет, газета, которую выпускает Е.М. Надтока, вводит в заблуждение жителей города Новочеркасска. На её страницах регулярно публикуются материалы, которые оскорбляют действующую администрацию, мэра города, всех, кто не разделяет взгляды Е.М. Надтоки. Используя непроверенную информацию, надуманные факты, газета очерняет всё доброе, все хорошее, все светлое, что делается в нашем городе.
Мы, пожилые люди, привыкли верить печатному слову, привыкли верить газетам, считая их достоверными источниками информации, но «Частная лавочка» постоянно нас обманывает, выдавая белое за чёрное. Что бы ни было сделано в городе, какой бы новый объект ни появился, какие бы работы по благоустройству ни выполнялись на средства городского бюджета или предпринимателей, «Частная лавочка» реагирует на это потоком выдумок и подозрений в нечестности всех, кто причастен к благоустройству или строительству. Эта газета выходит почти десять лет, и всё это время она публикует материалы, очерняющие всё, что попадает в её поле зрения. Редактора этой газеты раздражает буквально всё, что происходит в городе. После прочтения «Частной лавочки» хочется просто вымыть руки!
Хотим привести лишь один пример. Недавно, по просьбе студентов и преподавателей Южно-Российского государственного технического университета, состоялась закладка небольшой православной часовни, строить которую предполагается на средства Фонда «Общества попечителей храмов Новочеркасска». Этот факт вызвал волну возмущения со стороны «Частной лавочки». «Зачем и кому нужна часовня? Кто просил её построить?» — задаёт вопросы газета. Часовня в честь Святой Великомученицы Татьяны нужна не только студентам и преподавателям крупнейшего высшего учебного заведения на юге России. Она нужна всем нам, и пожилым и молодым людям. Ведь религия — это средство воспитания нравственности, а православие всегда находилось в основе государственности России. Сегодня этот вопрос, так же, как и вопрос патриотического воспитания молодёжи, не может не волновать всех порядочных людей, тем более, нас, ветеранов.
В настоящее время у нас каждый имеет право писать и говорить все, что он считает нужным, но если человек выпускает газету, то, наверное, обязан и отдавать себе отчёт в том, что он публикует, и как подобные статьи могут отражаться на состоянии общества. Видимо, Е.М. Надтоке тяжело видеть, как благоустраивается и преображается наш город в последние несколько лет. Не даёт ей покоя созидательная деятельность городской администрации, людей, которые в сложных экономических условиях сегодняшнего дня стараются сделать все возможное для обеспечения Новочеркасска и его жителей водой, теплом и другими необходимыми ресурсами.
Насколько нам известно, Е.М. Надтока неоднократно привлекалась к ответу в суде за свои оскорбительные публикации, но этой женщине всё нипочём. Она не унимается в своём желании очернить всё и всех. Создаётся впечатление, что за этой настойчивостью скрыты вполне определённые причины, заставляющие Е.М. Надтоку на страницах своей газеты писать об одном и том же, оскорбительно отзываясь об одних и тех же людях. А если это делается за деньги «спонсоров», то Е.М. Надтоке должно быть просто стыдно!
Наше возмущение позицией газеты «Частная лавочка» разделяют очень многие ветераны Новочеркасска. Мы понимаем, что сегодня нет возможности какими-то приказными методами ограничить действия редактора «частной газеты», но мы очень надеемся на то, что органы власти и общественность обратят внимание на возмутительное поведение этого средства «массовой дезинформации». Пресса должна быть объективной и ответственной перед обществом за информацию, которую она распространяет, за линию, которую проводит. Пресса должна бороться с недостатками, но она должна быть объективной и непредвзятой, а газета «Частная лавочка» с упорством известного домашнего животного, бьёт в одни и те же новые ворота.

С уважением, председатель Совета организации ветеранов микрорайона Октябрьский, ветеран войны и военной службы,
Тихонов Евгений Дмитриевич

заместитель председателя Совета организации ветеранов микрорайона Октябрьский, ветеран педагогического труда,
Рогова Галина Витальевна