Сегодня:

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков
отвечает на вопросы журналистов.

— В городе четыре детских дома. Все они находятся в зданиях старой конструкции. Вероятно, есть план реконструкции детских домов?
У нас есть план сделать один, отвечающий всем необходимым требованиям детский дом на 100 человек. Он должен быть оснащен и спортивными сооружениями, и комнатами для занятий искусством, классами для ведения общеобразовательного процесса и воспитания. Когда будет решен вопрос финансирования, тогда и будут обозначены сроки. Но, раз уже есть цель, мы ее достигнем.

— Два крупных проекта реализуются в этом году: строительство Ледового дворца в центре города и плавательного бассейна в районе Донском. На какой стадии эти проекты?
— Строительство плавательного бассейна уже началось, и на это отводится 210 дней. Мы его откроем к 50-летию района Донского.
Само строительство Ледового дворца закончено, но еще много монтажных работ. Открытие его планируется 1 июня. И, что позитивно, строительство Ледового дворца потянет за собой благоустройство района, где находится сам дворец, а это: благоустройство и озеленение улицы Первомайской, ремонт фасада роддома, санэпидстанции, облагораживание стадиона, т.е. хорошая цепная реакция, благодаря которой Ледовый дворец своим появлением заставит привести в порядок весь район.

— Каковы перспективы стоматологической службы Новочеркасска, ведь обе поликлиники находятся в зданиях, требующих ремонта и реконструкции?
— В этом году планируем отремонтировать 1-ю стоматологическую поликлинику, а 2-я, находящаяся в жилом доме по ул. Народной, должна в перспективе перейти во вновь строящуюся поликлинику. Но это перспектива далекая – 2009 год. Очередная задача – привести в порядок 1-ю стоматологическую поликлинику.