Сегодня: 22 октября 8683, Понедельник

Живые новости
840 г весила лягушка, которую на днях поймали австралийские ученые неподалеку от города Дарвин, столицы Северной Территории. Тело лягушки длиной 20 см, как у небольшой собаки.
Рептилия относится к виду ага. С помощью этих лягушек власти страны надеялась спасти поля сахарного тростника от вредителей. Однако из-за этих животных появилось много проблем.
101 лягушку привезли в Австралию 72 года тому назад. Однако, вопреки замыслу ученых, они не ели вредных насекомых, а нашли себе другую пищу. И к тому же быстро размножались. Из-за них умерли многие животные, типичные для местной фауны. Например, крокодилы, которые их едят.
Ага принадлежат к виду ядовитых лягушек. Жидкость, которую выделяют их железы, коренные жители стран Латинской Америки используют для смачивания стрел. Шаманы вуду из яда готовят порошок для превращения человека в зомби.
В настоящее время количество этих рептилий в Австралии достигает сотен тысяч. Потому природоохранные организации должны их отлавливать. Именно во время одного из таких рейдов сотрудники ”ФрогВотч” изловили большое ”чудовище”, как они назвали 20-сантиметровую лягушку.
— Она просто огромна. И это еще скромно сказано, — делится впечатлениями координатор группы Грем Сойер. — Обычно самки больше, чем самцы, а здесь мы имеем как раз самца. Я бы не хотел встретиться с его сестрой.
Всех пойманных лягушек убивают с помощью газа. Потом их держат в больших морозильниках, впоследствии перемалывают на удобрения.