Сегодня: 24 октября 2734, Среда

В 1957 г. в респектабельной информационной передаче ВВС «Панорама» прозвучало сообщение: благодаря необычно теплой зиме и ликвидации ужасных вредителей – «макаронных долгоносиков» — швейцарские фермеры вырастили рекордный урожай спагетти. Текст сопровождался кадрами, где были изображены швейцарские крестьяне, собирающие с деревьев целые пучки спагетти. Многие зрители не поняли шутки, и начали звонить на ВВС, спрашивая, как им вырастить «макаронное дерево». Сотрудники ВВС советовали им «поместить побег спагетти в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее».
В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, который осуществлял черно-белое вещание. В одном из выпусков новостей выступил технический специалист канала, который сообщил, что благодаря новой разработанной технологии все зрители могут быстро и легко сделать так, что их телевизоры станут цветными. Все, что им нужно было сделать – это натянуть нейлоновый чулок поверх телеэкрана. Как сообщается, сотни тысяч телезрителей (из семимиллионного населения страны) поверили этой шутке. А в действительности цветное телевещание в Швеции появилось 1-го апреля 1970 года.
В 1993 году немецкая радиостанция «Westdeutsche Rundfunk» объявила о том, что власти Кельна недавно издали довольно необычное распоряжение. Людям, совершающим пробежки по парку, предписывалось бежать со скоростью, не превышающей 9 километров в час. Власти поясняли, что бег с большей скоростью беспокоит белок, у которых начался брачный сезон.
В 1994 г. агентство «ИТАР-ТАСС» сообщило, что одна ликеро-водочная компания изобрела новый сорт конфет, которые, несомненно будут пользоваться в России огромной популярностью: «водочные батончики». Конфеты — которые должны составить конкуренцию шоколадкам «Марс» и «Сникерс» — будут выпускать в трех видах: с привкусом лимона, кокосового ореха и соленого огурца. Далее агентство указало, что та же компания работает над другим изобретением: «растворимой» водкой в чайных пакетиках.