Сегодня: 27 ноября 4466, Суббота

В коридорах власти

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г.Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания начальника Управления здравоохранения города Григория Солощенко о положении дел на прошедшей неделе.
Неделя в целом была спокойна. Больницы работали в штатном режиме. Температура в больницах, несмотря на морозную погоду — 23-24 градуса. Вызовов “скорой помощи ” было 1588, 987 человек находятся на стационарном лечении.
По информации заместителя начальника Управления образования Людмилы Ермаковой, все школы и детские сады функционируют нормально, хотя в ряде детских садов в некоторых местах температура снизилась до 18 градусов (в галереях и коридорах, имеющих большие окна), но эта проблема решается. Процент заболеваемости на 22 февраля – 10%. Такая статистика ведется ежедневно.
По графику идут подготовительные работы по мусороперерабатывающему заводу, строительству дома на ул.Поворотной – доложила директор департамента строительства Лариса Конюшинская.
По докладу начальника территориального отдела Роспотребнадзора Игоря Цырятьева, за последнюю неделю ситуация с острореспираторными заболеваниями находится на уровне средних показателей данного сезона.
Людмила Миронова — главный ветеринарный врач Новочеркасска доложила, что под особым контролем находятся места, где продаются пернатые – зоомагазины и рынки.
УВД города, проведя розыскные мероприятия, нашло несовершеннолетних преступников, виновных в простое движения трамвая по маршруту №1. Покрытие украденного контактного провода, в материальном плане, легло на плечи родителей хулиганов. Так будет и впредь.
На сегодняшний день УВД поймало ребят, которые испортили цоколь нашего новочеркасского театра. Родители будут приглашены и возмещение ущерба, причиненного юными хулиганами, будет ложиться на их родителей. Недостатки воспитания родителям придется покрывать денежными штрафами.
Далее совещание прошло в обычном деловом режиме с отчетом всех городских служб.
Подводя итоги планерного совещания, мэр отметил, что все организации, дотируемые из бюджета города, должны подвергаться строгому контролю со стороны администрации города за расходование выделяемых средств.