Сегодня: 4 марта 9759, Воскресенье

8 ноября свой день рождения отмечает КВН. А вместе с ним его отметят тысячи поклонников, игроков и болельщиков. Ведь, если объективно посмотреть, вряд ли сегодня в России найдешь массовое движение, которое могло бы соперничать с Клубом Веселых и Находчивых.
Тысячи студенческих и школьных команд, сотни тысяч игроков – в стране не найдется город, в котором не играли бы в свой КВН. И, конечно, КВН любят и в Новочеркасске – городе молодежи и студентов. Команды есть в школах, училищах, техникумах и институтах. Однако громче всех, или в данном случае, – смешнее всех заявила о себе команда Дома ученых и студентов ЮРГТУ “Признаки”.
Никто не ожидал, что очень молодая (а кто-то считал, что недостаточно опытная) команда сможет добиться успеха в Ростовской лиге КВН и достойно выступит на Сочинском Фестивале КиВиН-2006..
Четыре года назад в Доме ученых и студентов ЮРГТУ появилась команда КВН “Признаки смешения”. Самые остроумные и находчивые студенты сначала соревновались в стенах родного вуза, а затем блестяще выступили в серии городских игр. Ребята сами писали сценарии, ставили номера и покупали декорации. Оптимизм, талант и неповторимый юмор сделали свое дело — команда искрометно обошла соперников из филиалов ЮРГТУ. Игра за игрой – во время выступления “Признаков” (название решили сократить) хохот в зале не умолкал. Новочеркасской команде удалось обойти в остроумии, находчивости и артистичности игроков из Шахт (а Шахты в области называют городом КВНа – здесь играют опытные и очень сильные команды). От “Признаков” же такого фонтана шуток и сюрпризов никто не ожидал.
Не менее удачным оказался дебют команды в Ростовской лиге, где участие в играх принимают команды с многолетним опытом и внушительной спонсорской поддержкой – “Папы из Ростова”, “Южная столица” и другие. Новички из Новочеркасска так талантливо выступали и весело шутили, что оказались в полуфинале. Команда ЮРГТУ “Признаки” была названа фаворитом сезона и закрывала финальный концерт областной лиги КВН.
В этом году новочеркасские КВН-щики выступили и на Фестивале “КиВиН – 2006”, традиционно проходившем в Сочи. На мероприятие съехались 360 команд, и по иронии судьбы генеральная репетиция всех выступлений прошла на фоне декорации – ширмы с названием новочеркасской команды. Сами ребята посчитали это добрым знаком и надеются еще не раз побывать в южной столице КиВиНа в будущем. А пока капитан команды Михаил Розанов пытается организовать новочеркасскую лигу КВН, в которую вошли бы постоянные команды учебных заведений города и всех их филиалов – благо молодых людей, считающих игры чем-то большим, чем просто возможность убить время и желающих посоревноваться в собственном остроумии ( а именно так определяет главную цель игр А.В. Масляков — президент КВНовского движения) в нашем городе немало.
row['name']