Сегодня: 4 марта 4819, Понедельник

В минувший четверг, 2 ноября, бутылка шампанского была разбита об один из бетонных блоков, уложенных в котловане на улице Шумакова. Этот символический акт ознаменовал начало строительства нового здания Первого отдела внутренних дел, необходимость в котором назрела уже очень давно, но лишь этой осенью мечта милиционеров стала обретать реальные очертания.
По словам Сергея Мялова, заместителя начальника УВД по тыловому обеспечению, который и окропил шампанским фундамент, стройка началась лишь с помощью администрации города, которая выступила своего рода гарантом для подрядной организации.
“Нулевой цикл” постройки должен быть завершен к профессиональному празднику стражей правопорядка — 10 ноября, и если всё пойдет нормально, то ровно через год они отпразднуют новоселье. Новое здание будет двухэтажным, там будут размещены все необходимые службы и помещения первого отдела ОВД. Старое здание, состояние которого давно не выдерживает никакой критики, будет снесено, и на освободившейся площади найдется место и для транспорта, и для спортплощадки, и для обязательного стенда “Их разыскивает милиция”. Как же без него?

Фото Николая Склярова
row['name']