Сегодня: 17 июня 8751, Воскресенье
Начались подготовительные работы по разбивке участка, на котором будет построена новая детская поликлиника на 500 посещений в день. Её трехэтажный корпус будет по размеру таким же, как и здание детской больницы, рядом с которым поднимется новостройка.
В минувший понедельник на месте будущего строительства побывал мэр города Анатолий Волков, заместитель главы администрации по строительству и городскому хозяйству Евгений Мавдриков, директор департамента городского строительства Лариса Конюшинская, представители подрядных организаций.
Медики, увидев гостей, тоже поспешили к стройплощадке.
— Мы долго шли к этому моменту, — сказал им Анатолий Волков, — и вот уже начинаем работу. Есть проект, есть средства, и, к следующему году, детская поликлиника должна быть построена. Мы хотим, чтобы в ней было только новое оборудование. А в перспективе, здесь будет создан целый медицинский комплекс, в который войдут детская больница, поликлиника, детское инфекционное отделение, гинекологическая больница и роддом.
Заведующая детской поликлиникой Ирина Василёва не скрывала радости, ведь здание в котором врачам приходилось все эти годы вести приём пациентов, изначально не соответствовало его предназначению.
— Все, кто у нас бывал, — сказала Ирина Владимировна, — видели, что нам здесь очень тесно. Прежняя поликлиника строилась по проекту, рассчитанному для районного центра, а не для города.
В новой поликлинике будет развёрнут диагностический центр. Там найдётся место и для дневного стационара, и для реабилитационного отделения, для массажных кабинетов, зала лечебной физкультуры и многого другого. В работе над проектом учитывалось и мнение медиков. Кстати, сам проект разработан новочеркасской организацией «Донпроектэлектро», и строить новую детскую поликлинику будет тоже местная организация — новочеркасское строительное управление.
Фото автора

row['name']