Сегодня: 17 июня 4233, Понедельник
Депутаты приняли изменения в Устав и бюджет

  16-е заседание городской Думы, проведенное главой народных избранников Владимиром Золоторенко при участии мэра города Анатолия Волкова, началось довольно рано: спасаясь от летней жары, парламентарии собрались в малом зале в девять утра.

  Первым делом депутаты дополнили и изменили Устав города, внеся в него статьи, предложенные горожанами во время публичных слушаний и утвержденные экспертизой. Значительное внимание народные избранники уделили финансам. В связи с изменениями в расходной и доходной частях бюджета и в соответствии с заявками главных распорядителей бюджетных средств, думцы внесли изменения в инвестиционную программу Новочеркасска. “Все мы прекрасно знаем, какие объекты строятся в городе, как много работ ведется, – поясняет глава Думы Владимир Золоторенко. – Это важнейшее направление, поэтому депутатами решено было выделить необходимые средства на проектные работы и подготовку города к зиме”.

  Не остались без внимания социальные вопросы: депутаты внесли изменения в Положение о земельном налоге на территории города. Доходная часть городского бюджета формируется из предусмотренных законодательством налогов и сборов, не последним из которых является налог на землю. Однако после того, как в соответствии с требованиями администрации области налоговая ставка была увеличена до полутора процентов от кадастровой стоимости земли, Думу завалили жалобами владельцы гаражей, вынужденные платить немаленькие деньги. Учитывая интересы жителей города, депутаты решили уменьшить налог на гаражные участки до 0,5 процента.

  В ближайших планах парламентариев – работа в комиссиях и на приемах в течение июля. А в августе думцы, как и все простые смертные, смогут отдохнуть на каникулах.

Фото автора

row['name']