Сегодня: 24 октября 2156, Воскресенье

За полторы недели до празднования юбилея музыкальной школы № 2 действующему при ДШИ эстрадно-инструментальному ансамблю “Поиск”, созданному Людмилой Федоровой, стукнуло 10 лет.
История “Поиска” началась с дуэта аккордеонистов, потом появилась идея расщирить состав и привнести в звучание ансамбля новый колорит. Так были введены новые инструменты: ксилофон, металлофон, оригинальная “коробочка” из особой породы дерева; позднее – синтезатор, гитара, скрипка и даже саксофон. Тонкая палитра инструментов позволяет иметь очень разнообразный и интересный репертуар – от русских коробейников до бразильской самбы, от попурри на тему военных песен до джазовой композиции “Розовая пантера”. Постоянный состав ансамбля насчитывает семь человек, при этом каждый из ребят может выступать в качестве солиста, играя едва ли не на любом инструменте.
“Поиск” ведет активную концертную деятельность, выступая на самых значимых площадках города и области и является уникальным инструментальным ансамблем во время, когда этот вид искусства все чаще вытесняется эстрадным вокалом. Все обработки и аранжировки, выполненные Л. Федоровой, имеют отличные отзывы и рецензии известных донских музыкантов. С огромным успехом, получив звание лауреата, ансамбль прозвучал на областном фестивале “Здравствуй, мир!” и на областном казачьем фестивале “Играй и пой, казачий Дон”. Уже получено приглашение участвовать во всероссийском и международном конкурсах. В общем, коллектив вызывает неподдельный и непреходящий интерес к своему творчеству уже десять лет.
На концерте, посвященном своему десятилетию, “Поиск” в очередной раз продемонстрировал публике все свои бесчисленные достоинства. Праздник инструментальной музыки продлился около двух часов. К вящему удовольствию зрителей со сцены звучали джазовые “Розовая пантера” и “Besame mucho”, “Черный Орфей” Бонфа, “Старый трамвай” Дербенко, “Русское интермеццо” и композиции из репертуара группы “Чай вдвоем”. По окончании праздника гости расходились в прекрасном настроении и твердой уверенности: 10 лет – это только начало долгой и счастливой жизни ансамбля. Жизни в постоянном поиске новых путей.
row['name']