Сегодня: 25 января 8668, Суббота

«Что посеешь в молодости, то пожнешь в зрелости». (Г. Ибсен)

Многие представители нынешней молодежи однозначно ответят: «Нет! Это не так! На то она и молодость, что гулять и веселиться». Но стоит подумать — предостеречь себя от поспешных и ошибочных выводов.
С самого рождения, с первого вздоха человек начинает расти, развиваться, постигать простые истины сложного и многогранного мира. Первые шаги… Детский сад… Школа… А затем начинается взрослая жизнь, где каждый, как говорится, сам за себя.
Я считаю, что именно школьный период в жизни любого человека является основным, определяющим. Но у многих в силу различных причин (чаще всего это просто лень) школьное время выпадает, и только по прошествии определенного периода они начинают жалеть, анализировать свои поступки, давать советы подрастающему поколению. Подумайте: «А может, стоит прислушаться!?»
Давайте посмотрим, что по этому поводу думают мои сверстники, обучающиеся Новочеркасского суворовского военного училища МВД России.
Николай, 17 лет: « Я считаю, что нужно всегда поступать так, как подсказывает тебе твоя интуиция, хотя не стоит пренебрегать советами старших. В основном, они полезны, хотя в каждом правиле есть свое исключение».
Ильяс, 18 лет: «Я всегда слушаю своего отца, и у меня неплохо все получается».
Игорь, 18 лет: «Я всегда принимаю решения, исходя из личного опыта, потому что нужно быть самостоятельным».
Евгений, 16 лет: «Для меня мой лучший наставник, советник и учитель — это мой отец. Я всегда прислушиваюсь к его мнению».
Алексей, 15 лет: «А я думаю, что верить взрослым можно не всегда. Иногда они могут придираться».
Из опроса стало ясно, что многие из ребят не пренебрегают советами старших, учатся на их ошибках и промахах. Это радует, ведь чем старше становишься, тем больше понимаешь, и порой так хочется вернуть потерянное время — потерянную юность, но, увы, это невозможно. Я надеюсь, что моя заметка привлечет ваше внимание, юные читатели, и заставит лишний раз подумать, подвести промежуточный урок. И напоследок небольшой совет — слушайте взрослых, не игнорируйте их мнение, ведь как сказал Ж. Клерр: «Предприимчивость молодежи стоит опыта стариков».