Сегодня: 13 июня 2302, Пятница

Часть 1.
Помнится, совсем недавно, многие не верили, что компьютеры войдут в жизнь и станут первой необходимостью. Не скажу, что в данный момент это первая необходимость, но без компьютеров становится тяжело жить. И чем дальше в лес, тем больше дров, теперь уже не за горами Интернетизация всей страны. И уж поверьте, что оплатить через Интернет за квартиру, телефон или за продукты это реальность.
Ах, хакеры.. ну да.. только я до сих пор не могу понять, кому этот миф выгоден — правительству или банкам. 99% хакерства это обычный подбор паролей или выслеживание жертвы. Так что хакерством это тяжело назвать, скорее мошенничеством или воровством.
Так что, возможно, не пройдет и года, и какая-то из наших городских служб объявит о возможности оплаты через Интернет. Жаль, что мы так далеко плетемся в хвосте всей планеты, где уже разгораются страсти не на почве оплаты за ту или иную услугу, или не на почве какой интернет-магазин лучше и быстрее доставит товар до двери, а вся планета сейчас наблюдает за сражением гигантов интернетпоисковой индустии. Слышали о такой? В мире есть три основных поисковых машины: google.ru, yahoo.com и msn.com, созданные героем многочисленных анекдотов Биллом Гейтсом, который в данный момент возглавляет (именно первый) таблицу самых богатых людей планеты (кстати на 11-м наш начальник Чукотки).
Одна из последних реальных баек про Билла Гейтса. Если вы помните, два года назад был антимонопольный суд над Биллом Гейтсом, за то, что он выпустил слишком много Windows. Так вот, дело закончилось тем, что Гейтсу присудили выплачивать в день по миллиону долларов в антимонопольный трест. И что вы думаете, Билл разочаровался? Ни капельки, выписал чек, и попросил известить, когда нужно подписать следующий (Yes! Но это уже приукрашено). Но на самом деле доход Билла Гейтса по официальным данным составляет 400 млн. долларов за неделю.
А один из родителей, пока единственной серьезной поисковой машины (google.com), с поддержкой русского и еще более 100 языков, является бывший наш соотечественник Сергей Брин. Его компания, стартовавшая в августе 2004 года, при общей стоимости 4,7 млрд. сейчас стоит 111 млрд. И это всего за 2 года.
Так что не опоздайте с приходом в Интернет, сейчас здесь почти задаром (образно) раздают места, которые можно и даже нужно занять, если у вас есть какой-то бизнес (я уже не говорю о том, что если у вас есть производство).
Вот только несколько преимуществ простого поддержания своего интернет-сайта:

1. Престиж.
2. Простота общения (не надо факсов, просто говорите адрес, и человек сам найдет).
3. Поиск новых клиентов. Искать, конечно, будете не вы, а поисковые машины для вас.
4. Получение обратной связи (отзывы ваших клиентов).

И это только мизер, который может вам дать Ваш сайт. Правильная организация сайта, это целая наука. Хотя, конечно, у нас нынче каждый студент ­ ученый. Но если будет интересно, можно будет освещать все пошагово в дальнейших выпусках, только пишите или звоните в редакцию. Да, чуть не забыл, при Новочеркасском Неофициальном сайте организуется бизнес­раздел, куда вы можете бесплатно разместить информацию о своем бизнес­сайте, ниже форма, которую достаточно заполнить и передать в редакцию или отправить e­mail на адрес ivv @novoch.ru
1. Наименование предприятия.
2. URL
3. Телефон для связи.
4. Список продукции.

Удачи вам, Alex Kargin
row['name']