Сегодня: 23 октября 0779, Вторник

11 мая состоялось открытие канализационно­насосной станции (КНС) в поселке Донском.

ероприятие было проведено с участием мэра Новочеркасска А. Волкова, который торжественно перерезал красную ленточку. Но при дальнейшем осмотре праздничное настроение мэра значительно ухудшилось. Несмотря на клятвенные заявления его подчиненных, что к указанной дате все работы будут завершены полностью, кое-где в глаза бросались небрежно выполненная электропроводка, кривые полы и отсутствие покраски. На устранение недостатков было дано только 4 дня.
Собственно говоря, первое официальное открытие КНС после капитальной реконструкции прошло еще 25 ноября прошлого года. Не прекращая работы, по временной схеме с использованием погружных насосов, было отреставрировано как само здание станции, так и произведена полная замена ее оборудования, включая установку трех новых мощных насосов и современной автоматики. Работы вело ООО “Еврострой”. Обустройство прилегающей территории и подсобных помещений для обслуживающего персонала должно было быть завершено до конца марта. Да вот несколько затянулось.
Тем не менее, станция уже поставлена в рабочий режим, передана в хозяйственное ведение МУП “Горводоканал” и, вероятно, прослужит не один год. Высказанные замечания влияют только на техническую эстетику и не мешают нормальной работе станции. Мэр пообещал также устранить все замечания эксплуатирующих КНС работников по удобству обслуживания и ремонта оборудования.

Фото Николая Склярова
row['name']