Сегодня:

Недавно «ЧЛ» писала о бедах садоводов, чьи участки находятся хоть и вблизи Новочеркасска, но на территории Аксайского района. Воры совершают сюда постоянные набеги, а районная милиция их ловить не торопится. В продолжение разговора – письмо о необходимости защиты садовых участков, находящихся на территории другого сельского района – Октябрьского.

Открытое письмо

Мэру г. Новочеркасска
А.П. Волкову

Уважаемый Анатолий Панфилович!

28 марта с.г. на приеме в консультационном Центре при Координационном Совете Администрации Ростовской области по поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений представители садоводческих товариществ, объединяющих около 2,5 тысяч жителей города Новочеркасска, обратились к нам за содействием в связи с «беспределом» в размещении вокруг садоводческих товариществ пунктов приема металлолома, скупки ими ворованных садовых ограждений, проводов электросетей, деталей, техники, инструмента. (Представители садоводов – Лапинская Раиса Николаевна – д.т. 3-07-30; Воронова Римма Борисовна – д.т. 4-61-58).
Начиная с 1999 года садоводы по указанным проблемам обращались: к Президенту РФ В.В. Путину, Губернатору РО В.Ф. Чубу, мэру г. Новочеркасска, главе администрации Октябрьского района (на территории которого находятся многие садоводческие товарищества горожан), к начальнику ООД МОБ ГУВД Ростовской области, депутату Госдумы Л.А. Иванченко, министру сельского хозяйства РО В.Н. Василенко и в другие инстанции.
Несмотря на заверения ответственных работников, отвечающих на обращения садоводов, что будут приняты надлежащие меры, разграбление дачных домов и строений приняло массовый характер, пунктов приема металлолома вокруг садоводческих товариществ стало еще больше. Борьбы с садовыми ворами и грабителями практически не ведется. В связи с этим, хотели бы получить ответы от Администрации города на следующие вопросы:
1. Предусмотрено ли в планах работы городской администрации на 2006 год решение названных выше проблем и оказание поддержки садоводческим и дачным некоммерческим объединениям жителей города;
2. Возможно ли сейчас усиление борьбы с садовыми ворами и грабителями на дачных массивах жителей города?
Примечание: Ответы могут быть опубликованы в газете.

С уважением, председатель совета регионального отделения «Союза садоводов России», член Координационного совета Администрации области по поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений И.В. Анисимов.