Сегодня: 24 октября 8491, Среда

Едроссы и их сателлиты, почувствовав, что социальная напряженность в стране растет, решили в очередной раз перекраситься и начали «прихватизировать» патриотические лозунги. Этот процесс достиг апогея в прошедший праздник 1 мая. По всей стране приказано было вывести на улицы и площади зависимых от властей граждан (добровольцев ничтожно мало). По разнарядке, под угрозой санкций граждане были назначены, и многие из них подчинились.
В Москве, по сообщению ТВ, вышли свыше 40 тыс. чел. Показали жестикулирующего Лужкова: он «критиковал» правительство; как опытный актер исправно играл отведенную ему роль. Телезрители помнят того же жестикулирующего Лужкова, истошно кричавшего: «Ельцин – наш президент!». А «наш» президент за многочисленные «проступки» перед народом фактически получил всенародный импичмент, и его вынуждены были срочно убрать от власти. Разве не знает Лужков о широкомасштабных преступлениях в Москве строительной мафии, о рабском труде несчастных таджиков и т.д.? Супруга Лужкова – долларовый миллиардер – получает от муженька-мэра сверхвыгодные заказы. Таков Лужков – типичный «радетель» народных интересов.
В нашем городе власти также в полной мере применили административный ресурс, а проще говоря, — принудиловку. По моей визуальной оценке им под эгидой проправительственных (шмаковских) профсоюзов удалось вывести на демонстрацию около 1000 чел.
Коммунисты и их сторонники собирались у памятника Подтелкову и Кривошлыкову; предстояло следовать по ул. Московской до городского драмтеатра. Во время следования предстояла «встреча на перекрестке»: профсоюзная колонна сосредоточилась на стыке пер. Кривопустенко и ул. Московской, наша колонна должна была проходить мимо. Я забеспокоился, опасаясь эксцессов, недоброжелательного отношения со стороны участников профсоюзной демонстрации.
Но этого не произошло!
Мы увидели улыбающиеся, приветливые лица, поднятые в приветствии руки, услышали дружеские возгласы. Мои опасения сменились бурной радостью: мы – единый народ, и недалеко то время, когда мы будем в одной колонне!
Приняв участие в коммунистическом митинге, я пошел послушать профсоюзный митинг. Лейтмотив выступлений: надо повышать зарплату, изживать нищету и бедность; нельзя повышать тарифы ЖКХ; надо всем гражданам России жить в мире и согласии. Но – ни слова о разрушительной деятельности «Единой России», Госдумы, правительства; о том, каким же путем можно достигнуть декларируемых целей. Налицо – потрясающие лицемерие и фальшь властей всех уровней, организующих такие митинги.
В руках профсоюзных демонстрантов было много знамен спортивного типа, государственных флагов, но не было транспарантов с текстами, портретов. Не понесешь же портреты Зурабова, Грызлова, Грефа, Чубайса, Шмакова или транспарант с текстом: «Спасибо партии «Единая Россия» за принятие закона № 122 и Кодекса ЖКХ!». Не было видно даже портретов Путина, хотя в кабинетах чиновников они есть.
Песни – пели, но советские. За 15 лет не создано ни одной песни, которую бы принял народ. При всей своей враждебности к советскому строю, нынешний бандитско-капиталистический, бюрократический строй вынужден был заимствовать советскую музыку Гимна.
Все описанные впечатления приводят к выводу: все советское, социалистическое, народное обладает неоспоримым моральным превосходством над нынешним эксплуататорским строем. Будем же трудиться неустанно над тем, чтобы вернуть народную власть, величие и могущество нашей Родины!

От «ЧЛ». Читатели сообщили в редакцию, что участникам демонстрации от «шмаковских профсоюзов» за участие в шествии и митинге заплатили. Правда это или нет, мы не знаем. Но удивляться не будем: все знают, что сейчас оплачивают даже «поход» на выборы.