Сегодня: 24 октября 1711, Суббота

— Анатолий Панфилович, как прошли первомайские праздники? Все ли службы работали слаженно?
— Да, все было хорошо организовано и нештатных ситуаций не возникало. 1 мая было проведено две демонстрации; свои колонны вывели коммунисты и профсоюзы. Никто никого не ограничивал, люди высказывали свое мнение, иногда критиковали, давали наказы. Что касается хозяйственной изнанки праздника, то в целом я доволен: город чистый, ухоженный, работают парки и фонтаны. Так что задачи по благоустройству и проведению праздничных мероприятий администрация выполнила. Теперь готовимся к Дню Победы.
— В понедельник была озвучена информация о переводе первого отдела милиции из занимаемого ими здания на ул. Шумакова. Расскажите об этом подробнее.
— Раньше 1-й отдел УВД располагался на ул. Пушкинской, однако позже стражи порядка почему-то переехали на Шумакова. Здание аварийное, оно потихоньку разрушается, так что допускать нахождения в нем людей нельзя. Сейчас мы принимаем экстренные меры по расселению милиционеров по другим отделам. Кроме того, город намерен обратиться в областное УВД с просьбой решить вопрос о строительстве или подборе нового здания.
— На планерном совещании Вы упомянули об отселении горожан из санитарно-защитной зоны. Что это за зона, кого коснется программа по отселению?
— Хотя, согласно существующим нормам, жилье должно быть достаточно удалено от промышленных предприятий, при строительстве электродного завода ряд семей поселился в домах, построенных в санитарно-защитной зоне. Тогда завод взял на себя обязательства по последующему выделению жителям зоны квартир, однако это обещание так и не было выполнено. Теперь этим вопросом активно занимается администрация. Мы работаем с министерством промышленности области и новыми хозяевами завода; уже достигнута предварительная договоренность о выделении средств и отселении горожан. Программу по отселению мы планируем завершить за два-три года.