Сегодня: 25 января 7358, Среда

На минувшей неделе самые обаятельные и привлекательные студентки ЮРГТУ (НПИ) соревновались за титул “Кинодива года”.

Конкурс красоты Южно-российского государственного технического университета (НПИ) “Новочеркасские самоцветы” в народе широко известен и заслуженно любим. И это ничуть не удивительно. Во-первых, “Самоцветы” были и остаются настоящим конкурсом красоты – и это резко отличает их от интересных не столько широкой публике, сколько узким специалистам чисто модельных соревнований вроде “Мисс Новочеркасск”. Во-вторых, правильность выбора жюри подтверждалась уже не раз: городские красавицы часто привозят титулы и награды с межвузовского конкурса “Жемчужина Дона”. В-третьих, “Новочеркасские самоцветы” – это не просто дефиле милых барышень, но настоящее действо, имеющее и сюжет, и кульминацию, и развязку.
За последние семь лет зрители успели увидеть богинь Олимпа и секретных агентов, знаменитейших дам истории и тотемных животных. 26 апреля этот список пополнился кинодивами: восемь участниц конкурса (по одной – с каждого факультета университета) предстали перед восхищенной публикой в образе первых леди мирового кинематографа. Как и следовало ожидать, большинство конкурсанток черпали вдохновение в продукции фабрики грез – на красную каннскую дорожку по очереди выходили Сальма Хайек и Джулия Робертс, Холи Берри и Анджелина Джоли, Николь Кидман и Ума Турман. Отечественное кино оказалось представлено всего двумя (зато какими!) персонажами – Натальей Андрейченко в роли Мэри Поппинс и Светланой Тома в легендарной ленте “Табор уходит в небо”. Для того, чтобы доказать духовное родство с выбранными актрисами, девушки не просто разгуливали по сцене в подходящих случаю костюмах, но и демонстрировали весь свой творческий потенциал: танцевали, говорили, дрались на мечах и спускались с потолка на тросе, словом – лицедействовали, как и положено настоящим кинодивам. Настоящий фурор произвел и реальный киноопыт конкурсанток – немая корометражка “Восточная сказка”, снятая рекламным агентством “Creative Group”. Самые красивые студентки университета легко справились со стоявшим перед ними нелегким заданием и исполнили роли обворожительных одалисок с блеском и изяществом. За успешной премьерой последовала обязательная пресс-конференция, во время которой новоявленным актрисам пришлось ответить на самые заковыристые вопросы ведущего и постановщика шоу Михаила Розанова.
После продолжительной паузы (выбор-то был куда как нелегким), жюри объявило результат. Второй вице-мисс конкурса оказалась Ольга Зайка – спортсменка, отличница, красавица, без пяти минут выпускница и любимица публики, получившая приз зрительских симпатий. Титул первой вице-мисс достался двадцатилетней Виктории Чеботаревой, студентке ФМФ и ведущей ТНТ “37 канал”. Главной киноледи оказалась будущая программист-математик Анастасия Фадеева – обладательница безграничного обаяния и затмевающей софиты улыбки. Не остались в обиде и остальные участницы “Новочеркасских самоцветов” – каждая девушка получила свою долю призов, признаний и аплодисментов. Впрочем, самый дорогой подарок – отличное настроение и хорошо проведенный вечер – “Новочеркасские самоцветы” преподнесли зрителю. А это значит, что следующего конкурса благодарная публика будет ждать с прежним нетерпением.

Фото Николая Склярова
row['name']