Сегодня: 12 июня 7849, Вторник

25 апреля на стадионе “Ермак” состоялась торжественная закладка камня в основу будущего ледового стадиона.

Это событие в спортивной жизни г. Новочеркасска имеет поистине историческое значение. Последнее спортивное сооружение – детская спортивная школа № 2, было построено 30 с лишним лет назад. Идея о возведении современного Дворца спорта прорабатывалась и обсуждалась несколько лет. Но, увы, дальше разговоров дело не двигалось. Камнем преткновения становились большие финансовые затраты, которые город не в состоянии был потянуть. Сдвинуть проблему с мертвой точки помогла президентская программа о приоритетном развитии спорта в стране, которая стартовала в этом году.
Инициатор ее внедрения — партия “Единая Россия” выступила с предложением о строительстве в 50 городах России в 2006 году различных спортивных объектов. На эти цели дополнительно к федеральному бюджету агентствам по физической культуре и спорту единороссы выделили два миллиарда рублей. Принцип финансирования 50 х 50 оказался очень благоприятным и выгодным для муниципальных образований городов. В число пятидесяти счастливчиков попали и два города Ростовской области – Новочеркасск и Сальск. Планы на ближайшие два года таковы: в 2007 году – будет возведено 100 новых спортивных объектов, а в 2008 году еще 150.
К торжественному мероприятию руководство и спортивная общественность города готовились долго и основательно. Такое событие – настоящий праздник. Футболисты, борцы, акробаты, легкоатлеты, собравшиеся 25 апреля на стадионе, пришли сюда не “с пустыми руками”. Юные спортсмены планировали продемонстрировать участникам этого торжественного мероприятия свои достижения. Но погода внесла свои коррективы.
“Небесная канцелярия” как будто почувствовала, что в этот день речь пойдет о зимних видах спорта и наслала на наш южный город не по-весеннему холодную погоду. Поэтому в сценарий праздника пришлось на ходу вносить изменения, и демонстрацию спортивных достижений отменить. Но это ничуть не испортило торжественности праздника.
Разукрашенный флагами партии “Единая Россия” и ее молодежного отделения “Молодая Гвардия” стадион привлекал к себе горожан. В 15-00 под звуки гимна Новочеркасска ведущий объявил о начале церемонии торжественной закладки камня в основание будущего ледового стадиона.
— 25 апреля в стране объявлен Единым днем закладки фундаментов быстровозводимых спортивных комплексов, — сказал, открывая церемонию секретарь политсовета Новочеркасского местного отделения партии “Единая Россия”, заместитель главы администрации г. Новочеркасска М.Макеев. – Новочеркасск – один из полусотни городов, где в скором времени появятся прекрасные объекты, где можно будет не только отдохнуть всей семьей, но и поправить свое здоровье. Спортивный стадион уже в декабре примет первых посетителей и будет оснащен самым современным оборудованием. Здесь, помимо ледовой арены, будет весь комплекс подсобных помещений, тренажерный зал, медицинские и массажные кабинеты, детская игровая комната. Так что, сегодняшняя закладка камня в основание ледового стадиона решает большие задачи в плане укрепления здоровья всех новочеркасцев.
— Спортивные традиции вашего города, — заметил в своем выступлении заместитель руководителя исполкома Ростовского регионального отделения партии “Единая Россия” М.Кузнецов, — известны далеко за пределами области. Новый спортивный комплекс, который через девять месяцев появится здесь, позволит удовлетворить самые взыскательные запросы горожан.
— Мы, молодое поколение столицы донского казачества, — сказал начальник новочеркасского штаба Всероссийской общественной организации “Молодая Гвардия Единой России” Антон Ганев, — благодарны своим старшим товарищам за заботу о нашем здоровье и досуге. Обещаем, что совсем скоро в соревнованиях по зимним видам спорта будут звучать имена новочеркасских спортсменов.
Начальник управления по физической культуре и туризму Ю. Савойский от имени всех новочеркасцев поблагодарил партию “Единая Россия”, губернатора Ростовской области В.Ф.Чуба, министра по ФК, С и Т Ростовской области Б.Кабаргина за доверие иметь в нашем городе современный ледовый стадион. Это доверие новочеркасские спортсмены постараются оправдать в самые короткие сроки.
После слов приветствия организаторы праздника приступили к главной церемонии. Взяв в руки мастерки, они насыпали ими в основание символического камня цементный раствор. С этого момента пошел отсчет девяти месяцев. За это время, как сказал Ю. Савойский, сегодняшние футболисты, легкоатлеты, да и просто мальчишки и девчонки смогут подготовиться к зимнему спортивному сезону: купить коньки, клюшки, новую амуницию. А чтобы слова взрослых не вызвали подозрений у юных спортсменов, им также было предложено приложить свою руку к закладке фундамента нового спортивного комплекса. От желающих поучаствовать в этой исторической миссии отбоя не было.
Поэтому новому современному ледовому стадиону в Новочеркасске – быть!

Фото Николая Склярова
row['name']