Сегодня: 29 января 1642, Среда

“Это не благоустройство, а вредительство какое-то!” Так эмоционально начался разговор с Марией Трифоновной Лащеновой, обратившейся со своей последней надеждой в редакцию нашей газеты.

Бурный поток всегда бежит вниз, в балку, по крутому спуску улицы Атаманской в сырую или снежную погоду. Снега же сейчас выпало немало. Вот и обратилась жительница углового дома по улице Аксайской 50/10 в департамент городского хозяйства с неосторожной просьбой прорыть канаву в снежном покрове. Чтобы не скапливалась под ее домом вода. Просьба, надо сказать, была своевременно, без оттяжек, удовлетворена начальником отдела благоустройства А. Лебедевым. Прислали трактор, который и прорыл искомую канаву. Только как-то своеобразно. Вместо того, чтобы направить поток по середине улицы, его крутым зигзагом вывели прямо под стену дома Марии Трифоновны. “Копайте прямо, по дороге!” — возмущалась хозяйка. Но в ответ услышала от тракториста: “Ничего не знаю, нам дали такое указание”. На дальнейшие же возмущенные обращения откликаться никто не спешит.
В результате проделанной работы наружная стена дома постоянно мокрая, а в подвале стоит вода. Теперь уже отсырели и стены угловой комнаты, вздулись и отклеились обои. Автору этих строк, который не является специалистом в дренажных работах, сложно оценить высший смысл проведения зигзагообразной канавы прямо под стену жилого дома заявительницы. Зато очевидно, что в следующий раз она вряд ли обратится в отдел благоустройства с подобной просьбой. Может быть, дело именно в этом?

Фото автора
row['name']