Сегодня: 29 января 7941, Среда

9 февраля в городской администрации прошло заседание координационного комитета содействия занятости населения г. Новочеркасска.
Из доклада начальника отдела труда УТиСР С. Сакунова следует, что ситуация на городском рынке труда в 2005 характеризовалась положительной динамикой. При общем росте экономики на 7,9% в сопоставимых ценах наблюдается сопутствующее снижение безработицы. Значительный вклад сюда вносит так называемый неформальный сектор экономики, то есть население, занятое индивидуальной деятельностью. Таких примерно 18 % от общего числа занятых в экономике. Неформальный сектор компенсирует безработицу, но снижает собираемость налогов. Демографическая ситуация имеет тенденцию к снижению темпов убыли населения. Нет, новочеркасцев по-прежнему становится меньше, ведь смертность в 1,8 раза выше рождаемости, а уезжающих больше, чем приезжих. В 2006-07 годах ожидается максимальный процент трудоспособного населения, его численность в текущем году составит 114,5 тысячи человек. Это становятся взрослыми те, кто родился в конце 80-х.
Согласно отчету директора ГУ “Центр занятости населения” П. Резонова, всего в 2005 году было собрано от предприятий и организаций города около 9,5 тысячи полноценных вакансий, трудоустроено 8141 человек, направлено на профессиональное обучение 374 безработных, организованы общественные работы для 1127 человек, трудоустроено на временные работы 1950 подростков в возрасте от 14 лет, оказано содействие в организации собственного бизнеса 25 безработным. ЦЗН регулярно устраивает ярмарки вакансий на предприятиях, ведет активную информационную работу, имеет собственный, активно посещаемый сайт в интернете.
По состоянию на 1 февраля 2006 года численность граждан, ищущих работу, составляет 1047 человек, а на учете в качестве безработных состоит 929 человек, из них 400 человек – молодежь в возрасте до 29 лет. Число вакансий составляет 1375 рабочих мест, уровень безработицы – 1,13 процента. Правда, из имеющихся вакансий 30 процентов предлагают зарплату ниже прожиточного минимума (2853 рубля). Еще 20 процентов предлагаемых рабочих мест – с зарплатой до 4000 тысяч рублей.
Сохраняется структурный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Экономика города испытывает значительную потребность в высококвалифицированных рабочих кадрах. При этом крупные предприятия, недовольные направлением и качеством работы системы ПТУ, делают акцент на внутрифирменное обучение. Так, центр подготовки НЭВЗа обучает своих людей по 92 специальностям. Удельный вес затрат на подготовку кадров в себестоимости продукции непрерывно растет.
Зам. директора ООО “ПК “НЭВЗ” В. Скарга рассказал, что в 2005 году на предприятии было создано 1400 рабочих мест. В дальнейшем темпы роста численности работников будут замедляться и коллектив достигнет своего максимума к 2010 году. В 2006 году планируется создать еще около 600 рабочих мест. Согласно договору, заключенному с ЮРГТУ, планируется также взять на работу 50-60 его выпускников, молодых специалистов. Руководство ООО “ПК “НЭВЗ” выступило с предложением “забрать себе дышащее на ладан” ПТУ-53 и специализировать его по собственным актуальным профессиям.
В целом участники заседания признали работу по содействию занятости населению в Новочеркасске удовлетворительной. Новочеркасск по большинству показателей занимает 3-4 место среди 55 территорий Ростовской области. Это неплохо, но лучше бы 2-е, сразу после Ростова. Отмечен перекос при подготовке специалистов СПТУ и вузами города в сторону специальностей, не пользующихся спросом.

Фото Николая Склярова