Сегодня: 29 января 1729, Суббота

В последнее время в Новочеркасске появился неизвестный, который по ночам выходит на тропу информационной войны.

Писать матом на заборах — старая добрая русская забава. Можно сказать, традиция. В последнее же время благодаря стараниям некоторых “деятелей” культуры и репертуару популярных музыкальных групп “ненормативная лексика” стала даже явлением моды. Обычно таким способом самовыражается подрастающее поколение. В период, когда рост уже большой, а ума в голове еще нет. Впрочем, в жизни встречаются и исключения, когда ума у человека нет в принципе. И тогда недовольство собственной жизнью может выплеснуться потоками краски на стены ни в чем не повинных зданий и архитектурных памятников. Показательный в этом смысле случай произошел недавно в Новочеркасске, в том числе в микрорайоне Октябрьском.
Первый раз некий борец за свободу нецензурного слова исписал стелу, обозначающую границу города, и жилые дома по улице Магистральной в новогодние праздники, 2-3 января. Судя по надписям, автор плохо относится к законно избранной городской администрации. Что же, такое случается. Нельзя понравиться всем без исключения. Вот только способ протеста уж больно мерзкий — портить похабщиной улицы. Если совсем невтерпеж, напиши у себя в туалете и любуйся! Всем же нормальным людям крайне неприятно видеть испачканные стены, да и просто стыдно перед приезжими за свой город.
Поскольку благоустройством города Новочеркасска занимаются муниципальные предприятия, то, в первую очередь, на долю их работников и выпало сомнительное удовольствие: несмотря на мороз, стирать и закрашивать следы хулиганской выходки. Ладно, стерли. В ночь с 6 на 7 февраля история повторилась. Характерно, что неизвестный автор матерных надписей (судя по почерку, это один и тот же человек) смело “выходит на дело” исключительно по ночам, в плохую погоду. Видимо, сильно опасаясь быть пойманным за руку. Разумеется, надписи стерли опять. Денег это много не стоит, но работники коммунальных предприятий весьма раздосадованы. “Деньги — не главное, обидно за человеческий труд”. Из-за одного такого “писателя” дополнительно напрягаться в мороз не хочется никому. Очень просили труженики благоустройства объяснить неизвестному в газете, что так делать нехорошо. К сожалению, считаю, что это бесполезно. Умный бы понял и сам, а с дураком и говорить без толку. Будет и дальше трусливо, по мелкому, пакостничать. Пока не надоест или не поймают. Вот так и подумаешь иногда: а такое ли благо — всеобщая грамотность?
Фото Николая Склярова
row['name']