Сегодня: 19 октября 1050, Суббота

В «ЧЛ» № 2 от 18 января 2006 г. была опубликована статья Н. Андреевской «Нам алтайской земли совсем не надо, но и донской ни пяди не отдадим». Речь шла о выселении казаков общественного Войска Донского из здания атаманского правления на улице Московской, 70. История получила продолжение в Арбитражном суде Ростовской области, куда казаки обратились с иском к городской администрации: в прошлый вторник состоялось первое судебное заседание. А в субботу прошел Совет Атаманов, на котором было принято Обращение к гражданам Новочеркасска.

К ГРАЖДАНАМ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА
ОБРАЩЕНИЕ РАСШИРЕННОГО СОВЕТА АТАМАНОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ «ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ» ОТ 21 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА

Братья и сестры, казаки и казачки, граждане города Новочеркасска!
К вам, вашей Совести и Разуму обращаемся мы, казаки и атаманы Всевеликого Войска Донского; Доколе мы будем терпеть у власти в городе казачьей славы, Новочеркасске, мэра — разрушителя вековых традиций, жизненного уклада и культуры народа?
Казачий город, столица Войска Донского по воле «алтайского мужика» Волкова А.П. (как он сам себя называет) становится столицей армянской диаспоры.
Не считаясь ни с кем и ни с чем, он уничтожил в городе доступные кафе, столовые и магазины. Книжные магазины для студентов и школьников, детские садики, поликлиники, больницы, другие объекты культурно-бытового назначения.
Исторический центр города распродается новым хозяевам жизни.
Уродливыми памятниками обезображена Соборная площадь. Уродуются или уничтожаются исторические здания. Красивейшие здания отдаются под казино и игровые автоматы.
Подготовлено к продаже историческое здание Правления станицы «Новочеркасской» по ул. Московская, 70, построенное казаками города на их деньги в 1904 году. В этом здании до начала геноцида казачьего народа находилась резиденция Правления г. Новочеркасска.
Пропасть между богатыми и бедными становится непреодолимой. Некогда промышленный и научный Центр Ростовской области г. Новочеркасск умирает.
Господин Волков А.П. возомнил себя хозяином города. Этому не бывать!
Мы Вас (мы ли?) избрали на пост градоначальника, мы и освободим город от Ваших услуг.
24 января 1919 года Свердлов, Крестинский и Владимирский подписали Циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП (б) о поголовном уничтожении казачества. Лев Троцкий, Председатель Реввоенсовета (РВС) Республики и С. Н. Сырцов, Председатель Донского бюро РКП (б), используя 10-ю интернациональную дивизию Красной армии, состоящую из китайцев, латышей, венгров, немцев и других добровольцев, уничтожили половину казачьего населения области Войска Донского. Был выбит цвет нации: офицеры, интеллигенция, ученые, художники, учителя, инженеры, все участники белого движения вместе с семьями, полководцы, казаки Ф. К. Миронов, Б. М, Думенко, И. Л.Сорокин.
Но осталась жива память народа, его тяга к восстановлению своих исторических корней.
Сегодняшние власти вновь развязывают геноцид, но уже другими средствами.
Нас лишили национальных богатств, морят голодом, лишили права на труд, образование, медицинскую помощь. Задавили непомерными тарифами на отнятые у нас же газ, электричество, воду, жилье.
Люди добрые, православные христиане!
Ваша судьба и судьба ваших детей в ваших руках. Настала пора положить конец творимому беспределу.
Казаки Всевеликого Войска Донского начинают пикетирование Администрации города за немедленную отставку мэра Волкова Анатолия Панфиловича.
С нами Бог и Правда! Вместе мы победим!

На снимке: атаман Международного Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Н.И. Козицын.
Фото К.Кучугуренко.