Сегодня: 1 марта 0830, Пятница

Не рассчитали
В 11 часов 15 ноября в дежурную часть ОМ-2 жители ул. Клещева сообщили, что на контейнерной площадке для мусора они обнаружили труп мужчины. Выехав по указанному адресу: ул. Клещева, 9, сотрудники милиции обнаружили труп мужчины с множественными телесными повреждениями. Убитым оказался хорошо знакомый в правоохранительных кругах вор-рецидивист гр. Ц. 1958 г.р. В последнее время он проживал в приходе станицы Красюковской. Все свое свободное время, а точнее, все 24 часа в сутки он проводил за распитием спиртных напитков или за употреблением наркотиков. Поэтому оперативные работники ОМ-2 первыми на причастность к убийству решили проверить его бывших сокамерников, с которыми гр. Ц. отбывал срок. Установив их место жительства, опергруппа выехала по адресу, где и задержала двух из трех “корешей” убитого. Задержанные отпираться не стали и рассказали, что 14 ноября вечером они, как всегда, коротали время за распитием водочки. Из-за чего возникла ссора, перешедшая в жестокое избиение собутыльника, они не помнят. Увидев, что “кореш“ не подает признаков жизни, испугались и не нашли ничего лучшего, как оттащить бездыханное тело на близлежащую мусорную площадку. Здесь они сняли с убитого ботинки, в этот же вечер обменяли их на спиртное и продолжили застолье, но уже вдвоем. Сотрудникам милиции свои действия они объяснили просто: “Кто по пьяни не дерется? Ну, просто не рассчитали и чуточку перестарались. Бывает…”
Третьего соучастника убийства оперативным сотрудникам искать не пришлось. Спустя сутки, узнав о том, что его дружки задержаны, он сам пришел в милицию и написал явку с повинной.

БЫТОВАЯ ССОРА
В этот же день, 15 ноября, оперативных сотрудников ОМ-2 вызвали в дом-интернат для престарелых, где один из жильцов в результате бытовой ссоры лишил жизни своего соседа по комнате.
Изначально гр. У. 1940 г.р. не повезло с соседом. 78-летний гр.Ф. почти половину своей жизни провел в местах не столь отдаленных. Образ его жизни заставлял гр. У., спокойного и обделенного радостями жизни человека, всегда находиться “начеку”. Иногда он все же составлял ему компанию. Сосед за ужином предложил выпить. Стопка за стопкой, слово за слово – возник спор. Чтобы доказать свою правоту, гр. Ф. схватил нож и ударил им соседа прямо в сердце. После того, как сосед упал, гр. Ф. вышел из комнаты и пошел в кабинет медицинской сестры, сообщил ей о том, что совершил и стал ждать приезда милиции.
Любовь к перемене мест — комнаты дома престарелых на тюремную камеру — дело для престарелого человека привычное. Только неизвестно, удастся ли ему после очередной отсидки вернуться в интернат…