Сегодня: 29 сентября 0370, Вторник

МОРЯКИ В НОВОЧЕРКАССКЕ
15 ноября город посетила делегация из Севастополя, возглавляемая заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом Василием Кондаковым. Севастопольцы прибыли в Ростов-на-Дону для участия в сборах под руководством 1-го заместителя министра обороны, а визит в Новочеркасск стал частью культурной программы. Помимо традиционной экскурсии по городу гостей ждала встреча с мэром. Беседа городского главы и вице-адмирала касалась прежде всего большого десантного корабля «Новочеркасск»: Василий Кондаков выразил надежду, что горожане призывного возраста изъявят желание служить на судне, носящем имя столицы донского казачества.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗВОНКИ
Как заявил мэр Новочеркасска Анатолий Волков, наиболее важные звонки на телефон доверия городской администрации отныне будут анализироваться на еженедельных планерках. «Первое чтение» сводки уже состоялось в минувший понедельник: глава администрации огласил наиболее важные вопросы, поднятые горожанами и раздал аппарату соответствующие поручения. На этой неделе внимание мэра привлекли следующие звонки:
– Жильцы одного из новочеркасских домов отказались платить за отопление и содержание жилья. По словам заявителей, в доме уже несколько недель стоит адский холод, что до ремонтных работ, то последней даты их проведения не припомнят даже старожилы. Анатолий Панфилович поддержал решение жителей и поручил заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ Евгению Мавдрикову провести тщательную проверку и исправить найденные недостатки.
– В девятиэтажке по ул. Силикатной, 15 месяц не работают телевизоры: прием всех телеканалов настолько плох, что проживающие в доме граждане предпочитают ТВ иные виды досуга. В ближайшие сроки антенна дома будет осмотрена, а меры по стабилизации ситуации приняты.
– Уже полгода жильцы дома № 5 по ул. Кадамовской не могут добиться от Департамента городского хозяйства замены труб. Недовольны коммунальщиками и пять неотапливаемых квартир дома № 117 по ул. Буденновской. Директор ДГХ Никита Шуваев уже получил соответствующие указания от главы администрации.
– В отчаянном положении оказались жители пер. Безназванного и Володарского, поверившие в скорую газификацию переулков: отопительных печей у них уже нет, а газ в дома все еще не пришел. Как утверждает директор городского участка ООО «Ростоврегионгаз» Николай Чайковский, проблемы возникли оттого, что вопрос, кому будет принадлежать новый участок газопровода, до сих пор не решен. Впрочем, заместитель главы администрации по вопросам строительства Алексей Бондаревич обещает, что в домах злополучного переулка потеплеет уже на этой неделе. Активное участие в решении проблемы также примет глава городской Думы Владимир Золоторенко
– В буквальном смысле подпольный цех по изготовлению сыра обнаружился на ул. Кирпичной, 60: один из жильцов многокварирного дома организовал нелегальное производство прямо в подвале. С нарушителем разбираются санэпидемстанция, горгаз и управление торговли.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
В сфере здравоохранения все идет по плану: 1739 новочеркасцев находятся на излечении в городских стационарах, еще 1679 на минувшей неделе воспользовались услугами «Скорой помощи». Лекарства, питание и инвентарь больные получают своевременно и в полном объеме. А городской роддом, открывшийся после плановой помывки, уже заработал на полную мощность – на минувшей неделе на свет появились пятьдесят три маленьких горожанина.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА ПАССАЖИРАМИ
Не осталось незамеченным столпотворение маршрутных такси на остановочном комплексе у Азовского рынка. В ближайшее время для всех «газелек» будет разработана схема остановок, которая позволит упорядочить хаотичные передвижения транспорта и пассажиров. Нарушители установленного порядка будут штрафоваться по всей строгости.

Наравне с прогрессом
Большое количество новой техники поступило в отдел по благоустройству Департамента городского хозяйства. В понедельник начальник отдела получил указания от мэра использовать новое имущество как можно более активно. Так что в ближайшее время новочеркасцы вправе ожидать от ДГХ новых свершений на благо родного города.

Фото Николая Склярова
row['name']