Сегодня: 19 сентября 9137, Воскресенье

ВНИМАНИЕ – фальшивые купюры!
В последнее время на территории г. Новочеркасска участились случаи сбыта поддельных денежных купюр различного достоинства.
В связи с этим руководство УВД г. Новочеркасска информирует жителей города об отличительных признаках купюр Банка России от поддельных денежных купюр:
— эмблема Банка России изменяет цвет при наклоне купюры;
— четкие водяные знаки;
— водяной знак, представляющий собой цифровое обозначение номинала банкноты;
— метка для людей с ослабленным зрением и текст “Билет Банка России” имеют ощутимый рельеф;
— защитная нить с повторяющимся текстом в прямом и перевернутом написании, которая в ультрафиолетовых лучах имеет прерывистое желтое свечение;
— наличие микроволокон.

«ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ —
ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ»

Декада под таким девизом стартовала в области с началом осенних школьных каникул. Основная ее задача – предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Все, кто в состоянии обеспечить безопасное перемещение детей в черте города должны обратить более пристальное внимание на проблему детского дорожно-транспортного травматизма.
С начала года в Новочеркасске пострадали 9 детей, в большинстве случаев по их же вине. Родители, учителя еще недостаточно объясняют им, что дорога не место для игр. Переходить ее нужно только в строго установленных местах.
К сожалению, на минувшей неделе список травмированных детей в результате ДТП пополнился. 3 ноября в 14-30 на ул. Буденновской в районе магазина “Магнит” водитель автомашины ВАЗ-2109 сбил ученика 5-го класса школы №14, который неожиданно выбежал на проезжую часть дороги. Мальчик с переломом носа все каникулы проведет на больничной койке.
«КОПЕЙКА» ПОДВЕЛА
6 ноября в 23-40 водитель гр.Б, управляя автомобилем “копейка”, который был угнан в Ростове, на ул. Котовского, 3, не справившись с управлением, совершил наезд на дерево, которое, как всегда некстати оказалось на его пути. Итог столкновения печален. Человек погиб. Машину вернут владельцу. Будет ли он ее “реанимировать” еще вопрос. “Копейка” может влететь ему в копеечку.

КРОВАВАЯ ДРАМА
Разыгралась она в семье гр. К. Недаром говорят: “Пришла беда – отворяй ворота”. Первый “звоночек” в череде больших неприятностей в этой семье прозвучал тогда, когда из-за систематического пьянства дочь гр. К лишили родительских прав. На плечах 48-летней бабушки остались два внука. Муж вместо того, чтобы помогать жене в воспитании детей, свободное от работы время проводил в обнимку с поллитровкой. В семье часто случались ссоры, время от времени переходящие в драку. Очередной запой мужа 31 октября закончился трагически. В 21-22 на пульт “Скорой помощи” и “02” поступило сообщение об убийстве. Выехав на место преступления сотрудники милиции установили, что хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения со своей женой. Женщина, которая устала терпеть от мужа побои, не помнит, как в ее руках оказался кухонный нож, которым она в результате завязавшейся драки и ударила мужа. Удар пришелся прямо в сердце. Женщина, которой и до этого жилось “не сладко”, теперь будет держать ответ перед законом по статье “Убийство”. Но самое страшное во всей этой трагедии, что детишки из-за пьяниц мамаши и деда остались сиротами.

БЕСЕДА О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ — от 3-х до 10
Гр. Ч. 23-х лет от роду, нигде не работающий, но хорошо известный в правоохранительных органах, как наркоман со стажем, несмотря на достаточно сознательный возраст, “сидел” у матери-пенсионерки “на шее”. Убитая горем мать обратилась к участковому Г.Ковалеву с просьбой, чтобы он повлиял на нерадивого сына.
На следующий день, 4 ноября в 12.15, обходя свой участок, участковый уполномоченный рядом с домом № 31 по ул. Пляжная, где проживал наркоман, встретил своего потенциального собеседника. Опытный глаз милиционера сразу определил, что под курткой у гр. Ч находится наркотическое средство. После доставки подозреваемого в отделение на ул. Мелиховскую, в присутствии понятых у него был обнаружен пакет с “марихуаной” весом 525,423 гр. С человеком, который носит с собой такое количество наркотиков, участковому беседовать бесполезно. Здесь налицо уголовное преступление, связанное с хранением наркотических средств в особо крупных размерах. Так что о вреде этого наркотика гр. Ч будут объяснять сначала в суде, который и определит срок дальнейших лекций. А он немаленький: от 3-х до 10 лет лишения свободы.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПТО МУП НГСТК, расположенное по ул. Трамвайной, 7/8, проводит технический осмотр автомототранспорта, зарегистрированного за жителями бывшего Промышленного района и пос. Донского.
В настоящее время принимаются все меры по повышению качества и количества проведения технического осмотра транспортных средств. Особое внимание уделялось и уделяется транспорту, осуществляющему пассажирские перевозки, а также транспорту, перевозящему опасные и тяжеловесные грузы.
Время работы ПТО: понедельник, вторник, среда, пятница с 8-00 до 16-00, суббота с 8-0 до 13-00.