Сегодня: 18 сентября 7985, Среда

Уважаемая редакция!

Членов общественной комиссии депутатской группы микрорайона Соцгород заинтересовала обсуждаемая в Вашей газете тема о необходимости образования общественных палат при Президенте РФ и на местах в регионах.
На первый взгляд кажется, что этот дополнительный общественный орган нам не нужен. Поставим себе вопрос: а почему другие, так называемые развитые страны такой общественный орган не используют у себя? Нам кажется, потому что в тех странах строго выполняется Конституция и соблюдаются принятые законы, в первую очередь властью – Президентом, Правительством, мэрами и другими чиновниками. А как обстоят дела у нас? Есть Конституция страны, есть судебная, законодательная, исполнительная власть, но законы повсеместно не исполняются, властные структуры коррумпированы, процветает взяточничество, действует так называемое телефонное право, на местах чиновники администрации обюрократились до такой степени, что преодолевать ведомственные барьеры становится просто невозможно. Что касается нашего города, то местная власть установила свое неписаное правило – никогда не отчитываться перед народом за свои зачастую неправедные действия, а средства массовой информации и, в первую очередь, газета «Новочеркасские ведомости», 5-й и 27-й телевизионные каналы, подконтрольные мэру и другим чиновникам, освещают только те события, которые выгодны их хозяевам.
В обсуждении темы общественных палат предлагаем рассмотреть сложившуюся ситуацию в микрорайоне Соцгород, где по инициативе Совета ветеранов с мая 2005 года образована общественная комиссия депутатской группы микрорайона Соцгород по контролю выполнения наказов избирателей. Основной целью работы нашей комиссии является привлечение внимания мэра города, главы городской Думы, Департамента городского хозяйства, УВД, ГИБДД, Управления торговли к решению проблем с содержанием и ремонтом объектов ЖКХ, с защитой прав и свобод жителей, с соблюдением правил движения и парковки автотранспорта на улицах и во дворах, с соблюдением санитарных норм и правил торговли на рынках Соцгорода. Общественная комиссия депутатской группы представляет интересы и проблемы жителей микрорайона Соцгород и способна выполнить функции промежуточного звена между жителями и городской администрацией. Но, к сожалению, из-за нежелания городских властей считаться с нашими справедливыми напоминаниями по нерешению различных проблем, многие вопросы остаются на данный момент без ответа.
За 5 месяцев нашей общественной работы мы провели четыре встречи с депутатами городской Думы Ворониным В.В., Милюковым А.Х., на которых обсуждали проблемы содержания, ремонта и подготовки жилищно-коммунального хозяйства микрорайона к осеннее-зимнему периоду, а также письменно просили мэра города Волкова А.П., главу городской Думы Золоторенко В.И. поручит заместителю мэра по ЖКХ Мавдрикову Е.Ф., председателю постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ Васильеву М.А., директору ДГХ Шуваеву Н.В., директору МУП «Жилремонт» Сватикову В.К., начальнику управления торговли города Думчус Н.М. принять участие во встречах и сообщить присутствующим на них, какие ими принимаются меры для решения тех или иных проблем нашего микрорайона к началу осеннее-зимнего периода.
Но, к сожалению, никто из приглашенных на наши встречи не соизволил прийти и поговорить с народом и депутатами, а ведь обязаны! В результате отопления во многих квартирах у людей до сих пор нет и будет ли в дальнейшем? Вот так считаются наши власти с мнением народа. Поэтому мы были вынуждены не один раз письменно обращаться за содействием к директору ДГХ Шуваеву Н.В., мэру города Волкову А.П., главе городской Думы Золоторенко В.И., губернатору Ростовской области Чубу В.Ф., но положительных результатов и ответов не получили. После чего были вынуждены написать письмо полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Козаку Д.Н., надеемся, что из последней инстанции мы все-таки получим нужную поддержку.
Надеемся, что Ваша газета донесет озабоченность народа положением дел до властей и проконтролирует решения и ответы.
Мы считаем, что общественные палаты в регионах должны быть, но для их результативного существования должна быть политическая воля властей, только тогда будет очевидный результат их деятельности.

Соцгород по контролю выполнения наказов избирателей:
Кузнецова Г.Н.,
Щербина Т.С.,
Панфилов В.К.,
Бондаренко А.Г.,
Шинкарева Р.К.