Сегодня: 28 ноября 2373, Среда

25 мая во всех школах города прошли последние звонки. Этого дня ждали весь учебный год, но радостным назвать его нельзя, ведь так грустно оставлять школу, в которой прошло десять незабываемых лет, а вместе с ней и твое детство.
Торжественная линейка в 11-й школе начинается в 9.00 речью заместителя директора школы Л.Н. Ляховой. Любовь Николаевна поздравляет всех с окончанием учебного года и желает хорошо провести каникулы и набраться сил. Звучит торжественный марш, и из дверей школы под громкие аплодисменты появляются виновники торжества – одиннадцатиклассники. В этом году выпускников 65, из них четыре претендуют на серебряные медали и один на золотую. Три класса во главе с классными руководителями (Т.А. Астаповой, Л.Н. Ульяновой и Л.М. Алпатовой) проходят круг почета и занимают свои места. Им предстоит принять много поздравлений и пожеланий: от директора школы А.М. Мякиш, классных руководителей, первых преподавателей, родителей. Первоклашки читают стихи и дарят выпускникам колокольчики — символы звонкого детства, а выпускники начальной школы, четвероклассники, — воздушные шары. Выпускники в долгу не остаются – благодарят учителей, вручают памятные ленты классным руководителям, поют песню, посвященную любимой школе. Не обходится и без традиционного школьного вальса. Отличившимся в той или иной области (от областных олимпиад до школьного самоуправления) вручают грамоты. Дается команда, и в ясное голубое небо взмывают сразу шестьдесят пять воздушных шаров, как символ прекрасного, но, тем не менее, безвозвратно уходящего детства. Вот и подошло время последнего звонка. В этом году его дают ученица 11 “А” класса Карпенко Анна и Долотов Андрей ученик 11 “Б” — несомненные лидеры, как в учебе, так и в организации внеклассных мероприятий.
Закончилась торжественная линейка, а вместе с ней и 2004-2005 учебный год. Обидно, что на празднике так мало внимания было уделено девятиклассникам, а ведь они тоже выпускники, почти половина из них покидает школьные стены…
Для кого-то это был первый год в школе, для кого-то – последний, кто-то перешел на новую ступень образования, а кто-то получил путевку во взрослую жизнь. Впереди еще много всего: каникулы, экзамены, поступление.… Но где бы ни продолжилась взрослая жизнь выпускников, школа навсегда останется в их памяти.

Фото Н. Склярова
row['name']