Сегодня: 16 октября 7737, Среда

Федеральным законом, принятым в 1995 году, “О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов”, отмечено, что социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг (уход, организация питания, содействие в получении медицинской правовой, социально-психологической помощи и т.д.), которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому. Таким образом, из вышеизложенного следует, что пожилой человек в нашем обществе как бы является социально защищенным. На деле не все просто. Есть очень много ситуаций, когда человек оказывается один на один с болью и нищетой.
Тогда ему приходит на помощь коллектив Красного Креста, возглавляемый очень чутким и заботливым человеком Людмилой Канунниковой. Под стать своему руководителю весь коллектив, который активно оказывает помощь пожилым людям, в первую очередь, участникам ВОВ, кроме того, ветеранам труда, труженикам тыла и др., которых остается в стране все меньше и меньше. Многие живут в одиночестве. От того, насколько стабильно работает эта организация, зависит помощь ее клиентам.
Во всем мире Красный Крест в почете, а у нас в городе он сам нуждается в помощи, в этом году его даже лишили бюджетной поддержки. Коллектив работает без сохранения зарплаты, собирая для своего существования пожертвования от предприятий. Но позвольте, если даже штат будет держаться на спонсорских средствах, то о какой полноценной помощи другим может идти речь? Мысли работников заняты тем, как насобирать себе крохи на зарплату. Мы же людей потеряем, которые знают эту работу и в которых так нуждаются клиенты.
Считаю, что проблема вокруг Красного Креста должна стать общегородской, привлечь внимание общественности, депутатского корпуса. Не оставляйте нас, стариков, без помощи Красного Креста. В городе нет альтернативы Красному Кресту, без нее нищим и немощным станет совсем плохо. Если б знали вы, как жизненно необходима многим людям одежда из бывшей в употреблении, которую принимает и раздает Красный Крест, помощь медсестер, услуги парикмахера — приятно ощущать себя человеком, даже если прикован к постели годами… Клиентам Красного Креста не до добрых жизненных перемен в городе и обществе, не до праздников, не до концертов, у них свои ценности, так не позвольте же захлопнуть перед ними последнюю дверь надежды.

От редакции: надеемся, письмо нашего читателя, выражающего крик души по злободневной проблеме, найдет отклик и тема будет продолжена.