Сегодня: 19 января 6566, Воскресенье

Есть в истории любой страны даты, которые разобщают людей, разводят по разные стороны баррикад, делят на своих и чужих, побуждают к вражде, не затухающей порой десятилетиями…
Но эта дата способна только к объединению: молодых и старых, атеистов и верующих, членов партий и беспартийных… Эта дата – Великая Победа, Победа, которая одна на всех, потому что добывалась всеми и нужна была всем. И все мы к ней причастны: кто подвигом на поле брани, кто самоотверженным трудом, кто памятью…

Праздничный день 9 Мая был по-весеннему переменчив: и в погоде, и в настроении людей. Дождь сменялся солнцем, слезы – улыбками… Народу на торжества пришло много. Для ветеранов на центральной площади были установлены скамьи, поэтому посмотреть парад войск Новочеркасского военного гарнизона они смогли от начала до конца. Вспомнили былое, глядя на молодых ребят в военной форме времен Великой Отечественной, думали о своих внуках, провожая взглядом марширующих по проспекту курсантов…

На митинге “Поклонимся за тот великий бой” руководители города от имени всех новочеркасцев выразили искреннюю и глубокую благодарность ветеранам за их ратный и трудовой подвиг.

Праздничные гуляния продолжались и в центре города, и его микрорайонах до самой ночи. Все желающие смогли оценить работу полевых кухонь и отведать вкусной солдатской каши, посмотреть военно-спортивный праздник на стадионе “Ермак”.
Закончился праздник большим концертом “Великой Победе – слава” и салютом.
row['name']