Сегодня: 22 октября 9957, Вторник

«Говорит «Донская столица»…
«Вот уже полгода, как на волне 107,8 FM вещает самое молодое радио Новочеркасска — «Донская столица». Благодарим, что его редакция работает в контакте с одной из интеллектуальных радиостанций «Серебряный дождь». Наконец-то, кроме «пурги» на радио можно услышать хорошую дикцию, умную информацию, классическую музыку».
Роман Безворотний, житель Хотунка.

«Наконец-то в Александровском саду появились репродукторы. Возрождена старая и добрая традиция. Конечно, молодежь воспринимает эту затею скептически. А для людей старшего поколения — это бальзам на душу, воспоминание о старых временах. Приятно, что вещают репродукторы удобоваримые передачи нового городского радио. Спасибо!»
Леонид Смирнитский, ветеран, житель ул. Атаманской.

«Недавно заметил, что в городе есть кроме «Радио Н» еще и «Донская столица». Если первое больше удовлетворяет вкусы и потребности молодежи, то «…столица» больше подходит людям старшего возраста и тем, кто обладает более высокой эрудицией. Расскажите, как оно работает, какие его планы. Хотелось бы стать его постоянным слушателем.
Михаил Зайцев, ветеран труда.

Ответить на вопрос читателя «В» попросили главного редактора радиоредакции «Донская столица» Елену Протасову.
Информационный рынок электронных СМИ сегодня перенасыщен. Практически в каждом городе страны представлены сразу несколько станций московских радиохолдингов. Не исключение из них и Новочеркасск.
В городе действуют три радиостанции. Причем, одна из них — «Донская столица» — появилась недавно. МУП «Донская столица» на оговоренных в Соглашении с радиостанцией «Серебряный дождь» условиях ретранслирует базовую программу с вставками местных программ. Мы благодарим слушателей за внимание к нам.
Ретрансляция одной из крупнейших радиостанций Москвы — «Серебряного дождя» — далеко не весь круг деятельности маленького коллектива. Трансляция авторских программ радио «Донская столица» ежедневно занимает более двух часов. Радио ориентировано на широкую аудиторию. Это преимущественно взрослые люди от 25 до 50 лет. Их интересует в основном классическая музыка как зарубежная, так и отечественная. Аудитория наших слушателей постоянно пополняется. Если в апреле 2004 г. по данным интерактивного опроса радио «Донская столица» имело около 30% слушателей, то к концу июля их более 45%.
Информационно-развлекательное радио в Новочеркасске — это регулярные выпуски новостей с трехразовым обновлением в течение дня, реклама и музыкальные программы на частоте 107,8 FM.
В творческих планах молодого радио еще много интересного. Готовятся к выходу две развлекательные программы: «Музыкальное кафе» и «Поехали…» К тому же, осенью радиослушателей ждет приятный сюрприз — общение в прямом эфире.
А девиз, под которым работает радио «Донская столица»,
прост до невозможного:
«Дари только хорошее настроение
на 107,8 FM».

Иными словами, мы передаем музыку и информацию. Акцент делаем, естественно, на местные и региональные новости. Теперь уже почти половина новочеркасцев может сказать, что они слушают радио «Донская столица». И правы те из них, кто говорит, что мы отличаемся от «Серебряного дождя». Это неоспоримая закономерность развивающегося радио: выдерживать информационный и музыкальный форматы одной из ведущих московских радиостанций, и в то же время, иметь свое лицо, быть узнаваемым и слушаемым. У нас есть еще немало проблем, просчетов, трудностей, но мы учимся их преодолевать. Мы принимаем участие в школах-семинарах всероссийского масштаба, получаем консультации от «Серебряного…». Кстати, сеть «Серебряного дождя» охватывает более 98 городов России и ближнего зарубежья, среди них и наш город.
Приглашаем к сотрудничеству всех, кто имеет желание участвовать в наших программах, обладает хорошим голосом, неординарными идеями. Наше радио — оно и ваше, дорогие радиослушатели, только союз талантливых людей и идей позволит «Донской столице» заблистать в звонких каплях «Серебряного дождя».