Сегодня: 24 октября 1349, Пятница

За две последние недели июля мэр Новочеркасска А. Волков провел целый ряд встреч с жителями Новочеркасска в разных районах города.

География прошедших встреч была весьма разнообразной: поселок Донской, микрорайоны Хотунок и Молодежный, район тюрьмы и т.д. Характерно, что все перечисленные районы удалены от центра города, являются в той или иной степени «проблемными». Место проведения каждой из таких встреч можно было определить еще издалека по значительной активности народных масс. Собирались не только жители всех близлежащих домов, но и «делегаты» с соседних улиц. Обычно чуть в сторонке, где-нибудь в тени под деревьями организаторы мероприятия расставляли столы с обозначением всех подразделений городской администрации и коммунальных предприятий. За столами рассаживались чиновники и директора. Каждый горожанин, пришедший на встречу, мог обратиться с конкретным вопросом к представителям конкретной службы. Однако настоящего ажиотажа у столов не наблюдалось. По давней народной традиции со своими жалобами люди предпочитают обращаться непосредственно к первому лицу. В государстве, или, как в данном случае, в городе. Проходили встречи по сходному сценарию. Мэр Новочеркасска рассказывал людям о достижениях, делился планами выполнения работ по ремонту и благоустройству района, затем отвечал на вопросы горожан. Вопросов было очень много, поскольку жизнь изобилует проблемами. Некоторые жалобы, высказанные пенсионерами и ветеранами, были приняты к рассмотрению. Другая часть безусловно справедливых претензий горожан просто не относится к местной компетенции. Большинство вопросов обычно касалось двух самых важных в жизни людей тем: ЖКХ и здравоохранения. Но, разумеется, в каждом районе имелась и своя специфика.
Так, например, серьезные опасения жителей п. Донского вызывают разговоры о грядущей передаче поселка под юрисдикцию Октябрьского сельского района, на землях которого он расположен. Посельчане привыкли считать себя горожанами, жителями столицы казачества и не хотят понижения своего статуса. А. Волков заверил, что приложит все силы, чтобы поселок остался частью Новочеркасска и пообещал, что обратится с ходатайством на эту тему к губернатору Ростовской области В. Чубу. В районе тюрьмы основной проблемой являются дороги. Проезжая часть некоторых здешних улиц явно не заслуживает такого гордого наименования. Решить эту проблему А. Волков пообещал в следующем, юбилейном для города году.
row['name']