Сегодня:

Салат из редиса и сыра tc «Салат из редиса и сыра»
2 пучка редиса, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 1 ст. л. 9%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, 1/2 ч.л. сахара, соль.
Редиску вымыть, нарезать ломтиками. Сыр нарезать мелкими кубиками, зелень
петрушки и укропа порубить.
Все перемешать. Салат заправить солью, сахаром, уксусом и майонезом, перемешать.

Салат из редиса и картофеля tc «Салат из редиса и картофеля»
2 пучка редиса, 2 отварные картофелины, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, по 1 пучку зеленого лука и укропа, соль.
Вымытый редис и отварной картофель нарезать соломкой.
Зеленый лук и укроп нашинковать. Соединить редис, картофель и зеленый лук,
перемешать. В салат добавить соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешать. Сверху полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Салат из огурцов и курицы с орехами tc «Салат из огурцов и курицы с орехами»
2 огурца, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 2 ст. л. мелко рубленных
грецких орехов, 5-6 шт. черносливин, 150 г майонеза.
Копченую курицу и огурцы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать
кольцами, ошпарить кипятком.
Чернослив подержать немного в горячей воде, обсушить, мелко порезать. Соединить курицу, огурцы, лук, чернослив и орехи, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из редиса, моркови и лука tc «Салат из редиса, моркови и лука»
2 пучка редиски, 2-3 молодые морковки, 3 луковицы, 1/2 ст. кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. раст. масла, пучок петрушки, перец, соль.
Лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать на раст. масле, охладить. Редис
вымыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Соединить редис, морковь и пассерованный лук, все посолить, поперчить,
перемешать. Салат полить смесью кефира и сметаны, посыпать рубленой зеленью
петрушки.

Овощной салат с сельдью и яйцами tc «Овощной салат с сельдью и яйцами»
1 соленая сельдь, 3 яйца, сваренных вкрутую, по 3 свежих огурца и помидора, по
1 пучку зеленого салата, лука, петрушки и укропа, 150 г майонеза.
Сельдь разделать на филе, порезать тонкими ломтиками.
Яйца очистить, порезать дольками. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать дольками.
Зеленый салат, лук, зелень петрушки и укропа нашинковать. Соединить
кусочки сельди, яйца, огурцы, помидоры, измельченный зеленый салат, лук, петрушку и укроп. Все перемешать, заправить майонезом.
Тосты «Летнее утро» tc «Тосты «Летнее утро»»
1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. ложки сахара, 8 кусочков сыра, 8 кусочков хлеба, 4 веточки петрушки, соль, перец, чеснок — по вкусу.
Баклажан вымыть, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать узкими
полосками. Масло разогреть на сковороде и тушить овощи 10 минут. Чеснок размять, помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, перец и тушить, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Выложить на фольгу хлеб, сверху — столовую ложку тушеных овощей, потом сыр.
Сделать таким образом 8 тостов. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Петрушку разделить на мелкие веточки. Украсить ими готовые тосты и подавать к чаю.

Цветная капуста, тушенная с грибами и сыром tc «Цветная капуста, тушенная с грибами и сыром»
1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 ст. молока, 100
сливочного масла, соль.
Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия, промыть, потушить с 1/2 ст.
молока 8-10 мин. Грибы почистить, порубить, потушить отдельно от капусты. В капусту влить оставшееся молоко, посолить, добавить грибы и потушить все вместе 2-3 мин.
Кастрюлю снять с огня. Капусту с грибами выложить на тарелки, густо посыпать
тертым сыром.

Цветная капуста в пивном кляре tc «Цветная капуста в пивном кляре»
1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. натертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. светлого пива, 1 ст. раст. масла без запаха, зелень, черный молотый перец, соль.
Капусту отварить, слив воду, разделить на кочешки. Крупные кочешки разрезать пополам.
Муку, натертый сыр, соль, перец смешать в миске. Вбить яйцо, постепенно влить пиво, размешать и оставить на 30 мин. В кастрюлю влить раст. масло, нагреть до шипения.
Кочешки капусты, обмакнув в тесто, опускать во фритюр на 2-3 мин. до подрумянивания.
Вынуть кочешки шумовкой, положить на бумагу. Капусту подавать горячей, с
нарубленной зеленью.

Плов с кабачками tc «Плов с кабачками»
1 ст. риса, 2-3кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. сметаны или кетчупа, укроп, перец, соль.
Мелко нарезать лук и морковь. С кабачков снять кожицу, нарезать кубиками.
Рис тщательно промыть. На дно кастрюли влить растительное масло, затем выложить слоями лук, морковь, кабачки, мелко нарезанную зелень укропа.
Сверху положить рис, посолить, поперчить и залить 1 ст. горячей воды. Варить на
среднем огне 25-30 минут до готовности риса. Подавать на стол со сметаной или
кетчупом.

Кабачки с грибами tc «Кабачки с грибами»
4 небольших молодых кабачка, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2
зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. раст. масла,1 ст. л. сока лимона,
перец, соль.
Кабачки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 8-10 мин. Выложить на блюдо, дать остыть.
Шампиньоны и лук очистить, порубить, обжарить на раст. масле. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко порубить, смешать с горчицей, сметаной, солью и перцем.
Шампиньоны смешать с соусом.
Кабачки разрезать вдоль, ложкой вынуть семена и намного мякоти. Нафаршировать
шампиньонами, запечь в горячей духовке до готовности.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Трубочки из молодой капусты tc «Трубочки из молодой капусты»
1 кочан молодой капусты, 500 г творога, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по 1-2 пучка зеленого лука, зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль, 100 г сметаны.
Кочан молодой капусты обмыть, разобрать на листья, обдать кипятком, остудить.
Творог тщательно размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить толченый
чеснок, мелко рубленный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, майонез и все
хорошо вымешать. На каждый лист капусты положить творожную массу и плотно
завернуть его трубочкой. При подаче на стол полить сметаной.