Сегодня: 1 октября 3254, Четверг

Письмецо в конверте
Не так давно прочитал в вашей газете о наступлении «КП-розница». Всё там, мне кажется, правильно и точно. Но какое-то время спустя случились некие события, рассказом о которых, хотелось бы поделиться. Сначала у меня и моих соседей в почтовом ящике оказалась «Новочеркасская неделя». Появилась она внезапно, я бы сказал, таинственно, так как ни я, ни соседи ее не выписывают. Живу скромно, деньги на ветер выбрасывать не привык. Но даром… Иначе бы её не читал, потому что после нескольких попыток данное издание во мне интереса не вызвало. Одно из двух: либо «НН» такая «популярная», что таких, как я, собралось аж 4000 человек, либо хорошее финансирование (угадайте кем?) позволяет.

На стр. 3 все-таки вызвала интерес статья господина Дягтярева «Союзпечать»: конец монополии?». Редакции «Новочеркасской недели» захотелось разъяснить «свою» позицию. Чью позицию они разъясняют, становится понятным из содержания. Очень уж перекликается она с выступлениями городской администрации. АХ, а эти пикантные намеки на некоего теневого Хозяина как бы должны придавать остроту публикации. Как бы должны, но чего-то не придают. Как-то всё однобоко. Господин Дегтярев утверждает, что администрация города дает развиваться конкуренции. Дает, так дает. В конце концов у меня было слово «ЧЛ» против слова «НН» (хотя первой склонен доверять больше). Я бы не писал это письмо, но через пару дней, аккурат в пятницу, в Донском увидел киоск «КП-розница». Решил купить любимую газету, то бишь «Частную лавочку». «А нету!» — говорят там. Нет, так нет, может, не привезли еще (хотя уже пятница). «Союзпечать» от «КП-розница» недалеко стоит, спросил «ЧЛ» и купил без проблем! Спросил у киоскера: «Не закроют ли?». «Не знаю», — потупив глаза, ответила она. Как сказал герой одного мультфильма: «Меня терзают смутные сомнения».

Так вот о какой «честной» конкурентной борьбе пишет господин Дегтярев! В народе она называется законом джунглей. Кто сильнее, тот и прав. И совершенно понятно, почему «НН» продвигает «КП-розницу». Если закроют «Союзпечать», у «НН» появится хоть небольшая, но возможность быть прочитанными.

Хочу обратиться к нашему уважаемому мэру. Имею честь уведомить Ваше Превосходительство для надлежащего сведения, что на могущие возникнуть у Вашего Превосходительства сомнения касательно деятельности «Союзпечати», спешу заверить Вас, что оная ежели подчас и ведет себя труднообъяснимым образом, то отнюдь не из преступного умысла, а лишь выполняя волю читателей. Посему хотелось бы успокоить Вас, дражащий Анатолий Панфилович, и особо оговорить, что «Союзпечать» никоим образом не направлена против читателей и конкуренции. К крайнему прискорбию нужно мне Вас уведомить, что горожане не могут быть довольны нерачительностью Вашей администрации по данному вопросу. Неизвестно по чьему и по какому предписанию закрываются киоски «Союзпечати», да так, что всякое воображение превосходит.

Ваше Превосходительство, сможем ли мы теперь, следуя движению сердца, читать, что нам заблагорассудится, зависит от Вас.
Вы, конечно, много делали и делаете для нашего города. Но какой ценой это делается? У многих людей возникают вопросы. Хочется напомнить, мы не солдаты на плацу, мы ваши Избиратели! Или этого мало? Так вы скажите, а мы запомним…