Сегодня: 19 сентября 6125, Среда

В областном финале военно-спортивной игры «Орленок» команда Новочеркасска заняла 3-е место.
Участников игры называют юнармейцами. Четыре дня 32 команды со всей Ростовской области жили в условиях, максимально приближенных к армейским. Спали в казармах, ели в солдатской столовой, ходили строем и все делали по жесткому распорядку и с разрешения командиров. И это — чтобы выяснить, кто самый смелый, сильный и способен Родину защищать.
16 июня на территории воинской части в районе Казачьих лагерей команды-победительницы городских и районных соревнований игры «Орленок» собрались для «финального боя». Новочеркасск представляла команда «Росичи» (пищевой техникум).

У юнармейцев проверяли уровень физической подготовки. Марш-бросок «Вперед, юнармейцы!», бег на короткие дистанции, упражнения на перекладине и соревнования по рукопашному бою выявили самых сильных и быстрых.
Еще один этап — соревнования по стрельбе. Стреляли на настоящем полигоне из настоящих автоматов Калашникова боевыми патронами. Но особенно запомнился участникам штурм города. Всех юнармейцев разделили на две группы: «северных» (они держали оборону города) и «южных» (им была поставлена задача город захватить и провести там «зачистку»). Девушек (а их было по четыре в каждой команде) к такому «бою» не допустили. Как настоящие «боевые подруги» они должны были относить «бойцам» продовольственный паек.
Участники игры соревновались и в строевой подготовке, умении маршировать и даже исполнять строевые песни.
А по вечерам для участников игры проводилась дискотека — дабы молодежь имела возможность пообщаться, поделиться впечатлениями и отдохнуть после «боев» и конкурсов.

В пятницу, 20 июня на плацу прошло торжественное построение и закрытие областного этапа игры. На церемонию прибыли представители администрации области, руководители Октябрьского сельского района. Они поблагодарили всех участников и отметили большую работу организаторов, в числе которых был отдел по работе с молодежью администрации Новочеркасска.
Церемония началась с выноса знамени игры и исполнения гимна России. Юнармейцев приветствовали ветераны Великой Отечественной войны и военнослужащие воинской части 3719.

Победителем игры стала команда Октябрьского сельского района. Теперь ребята будут представлять область на всероссийском финале. И участники, и организаторы признали, что возрождение таких игр — дело нужное. «Мы гордимся тем, что получили возможность представлять город на играх, — говорят участники, — где еще можно было бы получить такое полное понимание о том, как вести бой и защищать себя».
row['name']