Сегодня: 19 сентября 0786, Пятница

Частное мнение
Уважаемая редакция!
Через Вашу газету хочу обратиться к «так называемым казакам». Почему к «так называемым»? Да потому что они и представления не имеют, кто такие настоящие казаки. Как-то по радио слышал, как наших казаков называли «хранителями духовной памяти предков о казаках», о какой памяти можно говорить! Большего оскорбления настоящим казакам времен дореволюционной России и придумать нельзя.
Мне уже много лет, и я помню настоящих казаков: гордых, свободолюбивых, интеллигентных, чего никак нельзя сказать о наших доморощенных казаках, которые, надев на себя театральную форму, нацепив незаслуженные ордена и медали, решили, что возродились, как птица Феникс, из пепла. Поприсваивали сами себе званий, чинов, дворянских титулов, молятся в церквях, не веря в бога. Разве в этом заключается возрождение?

Если бы Вы были настоящими казаками, разве допустили бы, чтобы в городе, столице Донского казачества, творился беспредел и беззаконие, чтобы городом правили люди пришлые, представления не имеющие о быте казаков и казачества. Разве настоящие казаки допустили бы, чтобы город занимал одно из первых мест в России по коррупции и криминалу, а его жителей убивали и днем и ночью? Разве настоящие казаки допустили бы, чтобы вольный, свободолюбивый казачий народ оскорбляли и унижали? Никогда при настоящих казаках город не был таким грязным и запущенным, а народ не жил так бедно и не был таким бесправным и запуганным. Что же сделали с Россией? Если бы Вы были настоящими казаками, терпели бы все это? Кому нужны Ваши сходки, на которых Вы так громко кричите «любо» по всякому поводу, разве от этого становится лучше жизнь людей?

Почему на выборы в Думу, губернатором, мэром идут кто угодно, только не казаки? Почему Вы не участвуете в жизни города, нет у Вас казачьей газеты, телевидения?
Мне больно и обидно видеть то, что творится в городе. Мне бы очень хотелось, чтобы Новочеркасск стал истинной столицей Донского казачества, жил по своим казачьим законам, чтобы в казаки принимали тех, кто заслужил, а кто провинился, наказывали прилюдно и всенародно.
Мне стыдно за Вас, «казаки»!