Сегодня: 19 сентября 8576, Четверг

Срочно требуется помощь!!!
«В редакцию пришло письмо». Обычное дело: в редакцию каждый день приходят письма, и каждое второе — крик о помощи. Это письмо в редакцию принесла женщина — очевидец страшного случая — дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Написала она его с одной целью: найти действительно виновных в смерти человека, не допустить, чтобы пострадали невинные.

9 мая — День Победы, теплый весенний день, у всех хорошее настроение…
И вдруг около 10 часов на остановке «Детская больница» собрались все трамваи маршрута № 2. Причиной этого стало страшное происшествие — погибла пожилая женщина. Она лежала в колее трамвайного пути, который расположен рядом с проезжей частью.

Были вызваны представители трамвайного управления, милиция и скорая помощь, которая засвидетельствовала смерть и уехала. И вот начали разбираться, что и как. А точнее: милиция сразу сказала, что есть свидетель того, как трамвай сбил женщину. Другую версию прорабатывать, мне кажется, и не собирались. А когда ревизор трампарка указал на следы шин от колес автомобиля около рельс, то их постарались побыстрее затереть, а ревизору пригрозили засвидетельствовать алкогольное опьянение — парень и замолчал…

Больше всего поражает, что место происшествия не было оцеплено милицией! Прохожие просто перешагивали через труп, останавливались и рассматривали.
Собравшиеся группкой работники трамвайного управления недоумевали, почему милиция не видит явного. Почему отвергается версия, что женщина от удара машины отлетела в трамвайную колею? Ведь кто заглядывал под трамвай, тот наверняка удивлялся, как низко находится под вагоном оборудование, а еще впереди него расположена доска, которая преграждает попадания под вагон посторонних предметов. Но даже если допустить, что женщину туда затянуло и протащило под всем вагоном, то страшно представить, как выглядело бы ее тело: кровавое месиво! Между тем даже одежда убитой женщины была чистой и целой, только немного в пыли.

Труп увезли. Больше двух часов продолжалась дискуссия между правоохранительными органами и представителями трамвайного управления, которые так и не смогли с помощью своих знаний и опыта доказать, что трамвай не смог сбить человека.
Что же дальше? В смерти старушки обвиняют водителя. Правда нашлись свидетели: сами звонили, предлагали помощь. Они утверждают, что видели, как женщину сбила светлая машина, а трамвай в это время был уже далеко от этого места. Казалось бы, вот и все. Но через какое-то время люди стали отказываться от своих слов. Говорят, что боятся расправы со стороны владельца машины. Говорят, что он «крутой» и имеет хорошие связи. Так получается, с деньгами и связями можно творить все, а отвечать за вас будут другие?!

Дорогие свидетели происшествия! За что же вы губите жизнь невинного человека? Ведь водителю трамвая грозит до 5-ти лет лишения свободы, а за что?! За что лишать молодую женщину свободы, а ребенка матери? Если вы сами предлагали помощь, значит какая-то совесть в вас еще есть. И не будет ли она вас мучить потом? Представьте, что завтра вы окажетесь в беде, и от вас отвернутся…
Милиция получит «галочку» за раскрытое дело. Того подонка на светлой машине навряд ли замучит совесть, ну может, во сне явится бабуся…
Если еще есть свидетели этого происшествия, то помогите свершиться справедливости!
Очевидец.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ «ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКИ»!
Просим свидетелей дорожно-транспортного происшествия 9 мая в районе детской больницы на улице Первомайской связаться с нами, позвонив по телефону или написав письмо в редакцию. Тем, кто пожелает остаться неизвестными, мы гарантируем сохранение конфиденциальности. Также гарантируем, что вся собранная с вашей помощью информация будет передана в правоохранительные органы, ведущие следствие.
Помогите попавшему в беду человеку! Мы верим: мир не без добрых людей!