Сегодня: 29 сентября 1506, Суббота

1 июня по традиции отмечается как День защиты детей. Именно в этот день маленькие жители нашего города получают максимум удовольствия и развлечений, а родители — возможность хоть ненадолго попасть в давно ушедшее время безмятежной радости и детской беззаботности. В немалой степени способствовали этому праздничные мероприятия, прошедшие в центре города, Александровском саду
и детском парке «Казачок».

На сцене Александровского сада юные модницы соревновались на звание лучшей модели, талантливые и смелые попробовали свои силы в чтении стихов, пении и танцах. Организаторами конкурса «Я — модель» выступили городское отделение «Союз женщин России» и партия «Единая Россия».
«Мир глазами детей» представили юные художники на асфальте в Александровском саду. Наградой для победителей стали сладкие призы, предоставленные МУП «Фиеста» и управлением культуры. Для детей с физическими недостатками из школы- интерната был организован бесплатный обед в Макдоналдсе.
Среди всего этого веселья, основным и самым радостным для юных героев праздника, стало открытие летнего сезона в аквапарке «ОАЗИС». В лазурном бассейне свое мастерство показывали мастера синхронного плавания из Ростова, а восточный танец вызвал особый восторг и бурные аплодисменты. Проявили себя и детские коллективы Новочеркасска, своими зажигательными танцами вовлекшие всех зрителей в общее празднество. Выступления детской группы «Девиз» и школы эстрадного танца «Саманта» чередовались с цирковыми номерами студии «Донская волна». Кульминацией праздника, как и следовало ожидать, стало шумное вторжение всей ребятни в бассейн. Выстрел из пушки, заряженной бумажным конфетти, стал сюрпризом для гостей, а счастливец, нашедший среди разноцветных кругов контрамарку, получил возможность бесплатного посещения аквапарка.
Завершилась праздничная программа огненным фейерверком в ночном небе Новочеркасска. Все эти праздничные мероприятия стали началом торжеств, посвященных Дню города, который будет отмечаться в Новочеркасске 7 июня.
row['name']