Сегодня: 27 ноября 5001, Пятница

Наш дом
Ремонтные и строительные проблемы время от времени возникают у каждого человека, разница заключается только в их масштабе. Способ решения, как правило, зависит от личных представлений о конечном результате. В зависимости от этого мы либо обращаемся к профессиональным строителям, либо, полагаясь на свой опыт или отсутствие такового, сами решаем поставленные задачи, среди которых чуть ли не первым номером стоит проблема окон и дверей. Без них, как известно, дом — не дом.
Итак, первое, что мы делаем, — исследуем рынок так необходимых нам новых дверей и окон, а их на сегодняшнем строительном рынке множество, и все они друг другу рознь. В лучшем случае, стараемся выбрать приемлемый вариант по соотношению «цена-качество». Причем за категорию «качество» принимается некая условная характеристика, которая, по идее, должна соответствовать нашему воображаемому идеалу. Вот только, к сожалению, часто мы недополучаем нужную информацию, что приводит к выбору решения, имеющего весьма неприятные последствия впустую потраченных средств и времени. А так не хочется в очередной раз ошибиться…
Для начала советуем оценивать не только внешний вид окон и дверей, а в первую очередь, — их функциональность и технологичность, ведь от этого будет зависеть тепло и уют в вашем доме. К сожалению, в серийном жилищном строительстве типовые проекты, мягко говоря, не берут во внимание микроклимат помещений, не говоря уже о том, что часто нарушаются элементарные нормы остекления. Поэтому подходим к главному — выбору производителя, который заботится о вашем самочувствии, настроении и комфорте. Скажем сразу — далеко ходить не надо. Завод по изготовлению металлопластиковых конструкций, входящий в систему предприятий компании «МИТОС», по праву имеет в Новочеркасске добрую репутацию. Современная производственная линия, ведущее европейское оборудование с использованием высококачественного оконного профиля REHAU- вот факторы, которые сегодня являются основой активной деятельности предприятия и внимания горожан к его продукции.
Надо сказать, что сам факт создания завода оказался далеко не случайным. Маркетинговые исследования, изучение спроса на металлопластиковую продукцию в области и городе показывали, что Ростовский регион не испытывает особого дефицита в металлпластиковой продукции (в одном Ростове на сегодншний день — порядка 30 предприятий, выпускающих металлопалстик), что создавало определенные опасения в том, что новочеркасское предприятие могло попросту «утонуть» в море подобных ему заводов, уж больно жесткая предстояла конкуренция. Однако прямая «привязка» к полному строительному циклу компании (комплектация новых квартир, построенных ОАО «МИТОС-СТРОЙ», современным оборудованием), показатели высочайшего качества профилей REHAU, привели руководство «МИТОСА» к однозначному решению: завод нужен. Строительство -одна из самых материалоемких отраслей народного хозяйства, постоянно пополняющаяся новыми материалами и технологиями, поэтому мы не можем позволить себе стоять на месте, — говорит председатель Совета директоров компании Сергей Салькинов. — Признаюсь честно, в решении, касающемся открытия завода, не последнюю роль сыграло и чувство патриотизма — есть же в городе мясокомбинат, хлебокомбинат, молочный завод, чья продукция известна и востребована далеко за его пределами, значит будут еще и новочеркасские металлопластиковые двери и окна, не уступающие лучшим мировым образцам! Кроме того, любое новое производство — это дополнительные рабочие места, поступления в бюджет, а, следовательно, прямая польза городу…»
Итак, выбор пал на REHAU далеко не случайно. На сегодняшний день продукция этой компании безупречна. В отличие, скажем, от российских или турецких аналогов, профили REHAU долговечны, не желтеют, оборудованы высококачественным уплотнительным материалом, который с течением времени не отклеивается и не отслаивается. Надо признать, что требования немецких специалистов к новочеркасским коллегам очень жесткие. Раз в месяц специалисты головной
компании отслеживают технологию производства и качество выпускаемой продукции. Не потому, что не доверяют. Такова политика REHAU в своих филиалах, расположенных по всему миру. Помимо специального обучения, которое прошел весь персонал в московском представительстве REHAU, для работников завода систематично проводятся специализированные семинары и мастер-классы.
К нынешнему моменту продукция завода металлопластиковых изделий украшает дома и радует обладателей квартир, построенных компанией»МИТОС», в комфортабельном многоэтажном здании на углу улиц Красноармейской и Кирова в г. Ростове-на-Дону, на улице Думенко в Новочеркасске. В планах дома на Крылова, Первомайской, Троицкой… Однако, сегодня завод не только обеспечивает корпоративные потребности компании «МИТОС-СТРОЙ», но и предлагает свою продукцию частным лицам и строительным фирмам и не только новочеркасцам, а жителям Шахт, Каменоломен, Новошахтинска. Причина достаточно высокого спроса проста -новочеркасские окна и двери ни в чем не уступают своим близнецам из Германии. Вот лишь некоторые их характеристики: во-первых, потрясающая теплоизоляция — полимерный материал профиля идеально соответствует конструкции уплотнителя. Второе, продукция REHAU (Новочеркасск) отвечает всем требованиям экологической, пожарной и гигиенической безопасности сегодняшнего времени в соответствие с государственными стандартами и техническими условиями. Говоря о безопасности, не следует забывать о любителях поживиться в чужих квартирах и офисах. Окна и балконные двери из профилей REHAU предоставляют множество возможностей преградить путь грабителям. Запирающиеся оконные ручки, массивные детали фурнитуры, усиленные запирающиеся защелки приносят спокойствие и уверенность. Хороша информация для хозяек — металлопластиковые конструкции изготавливаются из материала, который не притягивает пыль, быстро и легко моется, к тому же сами профили обработаны антистатиком. Кроме того, производители окон учли и проблемы так называемого сезонного характера. Кто из нас летом испытывал, мягко говоря, дискомфорт из-за назойливых комаров и мух. Окна из металлопластика снабжены специальной маскитной сеткой, которая легко устанавливается в профиль окна и также просто снимается в случае необходимости. Поэтому вы можете раскрывать свои окна на распашку, не боясь незваных гостей.
Можно много говорить о достоинствах продукции REHAU (Новочеркасск) — и о системе встроенной вентиляции, и феноменальной прочности и звукоизоляции, о разнообразии форм … Но и это еще не все. Выпуска более тысячи квадратных метров профилей в месяц, новочеркасские специалисты снабжают их высококачественными стеклопакетами, которые сами же и производят по новейшим итальянским технологиям (даже в Германии далеко не все подобные предприятия предлагают комплект «профиль+стекло»).
Готовые окна и двери доставляют тоже сами — выездные бригады монтажников завода отвечают за качество установки своей продукции, дают консультации, рекомендации по использованию профилей. Плюс к этому предусмотрен обязательный комплекс выполненя сервисных работ, регулировки элементов окон и дверей, а также двухгодичная гарантия на всю продукцию.
Теперь о цене. Давайте проведем небольшой сравнительный анализ между, условно говоря, металлопластиковым окном и окном из старой, доброй»столярки», стоимость которого, на первый взгляд, значительно ниже. Итак, имея в доме металлопластиковое окно, вы вспоминаете о нем только, когда его надо открыть/закрыть, посмотреть идет снег или светит солнце или же расположить на безупречно гладком пластиковом подоконнике любимый цветок или милую безделушку. Когда вы думаете о деревянном окне? Постоянно — нужно зашпаклевать трещины и щели, покрасить раму (да, не забыть купить растворитель .чтобы потом стереть краску со стекол), штапики поменять, зимой обязательно сначала заделать щели ватой, а потом заклеить бумагой, весной -все это вынуть, снять, очистить клей и… опять прокрасить, потому что за три зимних месяца от ваших летних усилий не осталось и следа. Продолжать? Думаю, не стоит — каждый из нас еще долго может пополнять этот список мероприятий. А теперь давайте посчитаем, сколько сил вы тратите на «содержание» своего окна? А сколько денег? Так вот, с учетом всех этих затрат, металлопластиковое окно обойдется для вас не намного дороже деревянного. Кроме того, спешим сообщить вам, что компания «МИТОС», проведя переговоры с банками г.Новочеркасска, сочла возможным продавать все строительные материалы, выпускаемые ее предприятиями, в том числе заводом металлопластиковых изделий, в кредит. Обращайтесь в «Дизайн-Центр» на пр. Баклановском, 200 (тел. 671-94), «Торговый центр «МИТОС» по ул. Думенко, 6 (тел. 272-45) и оформляйте покупку.

Знаете как говорят, лучше сразу сделать хорошо, чем потом переделывать. Так что, дерзайте, а мы желаем успехов в ваших ремонтно-строительных делах, и пусть результат принесет вам радость, удовлетворение и комфорт.