Сегодня: 28 ноября 3675, Четверг

Вот уже более 37 лет я живу в Соцгороде и очень люблю наш микрорайон. Около 14 лет мне приходилось в разные часы дня гулять по улицам со своей собакой, и невольно я становилась свидетельницей работы дворников и спецавтохозяйства.
Так вот, я очень уважаю тружеников ЖКО НЭВЗа (так раньше называлась эта организация). Только благодаря их кропотливому, тяжелому труду, за который и не слишком много платят, мы живем в таком красивом районе.
Но в последнее время на наших улицах все чаще залеживаются кучи мусора возле переполненных баков. И особенно тяжело переносить, когда этот мусор поджигается.
Дело в том, что машины спецавтохозяйства стали появляться все реже, а в выходные дни почти совсем не приезжают. Кроме того, раньше, выбрав мусор из баков, работники спецавтохозяйства лопатой подбирали мусор около них и уехжали, оставив чистой территорию. А сейчас они, в лучшем случае, оставляют кучи у баков нетронутыми, в худшем — поджигают.
А мусора у баков становится все больше, так как его выносят не только жильцы рядом расположенных домов, но и из всех торговых точек. А ведь товарооборот нынешних магазинов очень отличается от того, который был в бывших магазинах с пустыми прилавками. Хотя в те времена маленькие (в сравнении с нынешними) мусоровозы подъезжали к магазинам за отходами в течение дня. Возможно, тогда предприятие спецавтохозяйства заключало договора с ними, а теперь нет?

Во всяком случае, когда мы, жильцы, заключали договора с спецавтохозяйством (было такое!), машины приезжали дважды в день.
Мне не хочется никого обвинять, но думаю, что что-то не совсем правильно с организацией работ в спецавтохозяйстве.
Очень хочется, чтобы в наступившем году все было хорошо. И вопреки установившемуся мнению, я думаю, что чисто все-таки там, где убирают. Нашим внукам и правнукам жить здесь, в чистом, уютном, красивом городе.