Сегодня: 28 ноября 4595, Суббота

В минувшую пятницу состоялось официальное открытие после капитального ремонта и реставрации здания управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Новочеркасску на Платовском проспекте.
Собственно говоря, красная ленточка, перерезанная у его входа мэром Анатолием Волковым и первым заместителем областного управления Пенсионного фонда Евгением Петровым, была более чем символической — все полгода, пока шел ремонт, работа управления не прекращалась. Сотрудники и посетители были свидетелями усилий строителей, которые вернули этому зданию первоначальный исторический внешний вид, а внутри превратили его в современное, комфортабельное, светлое и удобное для работы учреждение.
Когда-то здесь размещался городской суд, потом, наскоро перестроив, здание приспособили под собес, позже к управлению труда и социального развития (преемнику собеса) подселили Пенсионный фонд. Теснота, скученность, убогий интерьер не могли радовать ни сотрудников этих учреждений, ни посетителей.
— Я был здесь полтора года назад, — сказал на открытии обновленного городского управления Пенсионного фонда мэр города А. Волков. — Тогда я услышал много нареканий от посетителей и вполне справедливых. Мы перевели управление труда и социального развития в другое здание и сейчас здесь созданы очень хорошие условия и для сотрудников, и для пенсионеров города, которые сюда обращаются по разным вопросам.
По словам директора управления Пенсионного фонда Владимира Серебрякова, масштабный ремонт с заменой не только строительных конструкций — дверей, оконных блоков, — но и с обновлением мебели и оргтехники стал возможен благодаря помощи областного управления Пенсионного фонда и средств, полученных из федерального центра этой организации.
Не последней в обновлении этого учреждения была роль департамента по строительству и развитию города, и военного института связи, курсанты которого помогали в решении многих проблем. Руководители этих организаций тоже были в числе гостей на открытии управления.
Завершению ремонта очень рад коллектив учреждения, а более всего от произошедших приятных перемен выиграют новочеркасцы, ведь в числе клиентов Пенсионного фонда не только более 50 тысяч получателей пенсий, но и сопоставимое с этим число пенсионеров потенциальных, накопительные счета которых оформляются в этом, одном из самых посещаемых учреждений города.