Сегодня: 28 ноября 9391, Понедельник

За прошедшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 85 преступлений. По данным УВД города (информация на 3-е февраля), из общего числа преступлений раскрыто 71. Раскрываемость по горячим следам составила 83,53%. По сравнению с предыдущей неделей несколько возросло количество грабежей и хулиганств, зато заметно снизилось число совершенных краж.
По видам преступлений зафиксировано:
— 6 грабежей — раскрыто 3;
— 10 хулиганств — раскрыты все;
— 22 кражи, из них 14 — квартирных, — раскрыто 11;
— 7 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 3 мошенничества — раскрыты;
— 35 преступлений, относимых к разряду прочих, все — раскрыты.

Зарегистрировано 26 происшествий, в том числе:
— 5 ДТП, травмы получили шесть человек;
— 1 пожар;
— 1 самоубийство;
— без вести пропавшими названы еще двое, в том числе один несовершеннолетний мальчик.

В течение семи дней сотрудники УВД провели 13 обысков; были возбуждены 9 уголовных дел, 2 человека задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 476 человек. Из них:
— 402 — за нарушение ПДД;
— 51 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 10 — за мелкое хулиганство;
— 10 — за нарушение правил торговли.

УТРЕННИЙ ПРОМЫСЕЛ
27-го января на углу ул. Ефремова и Желябова неизвестный мужчина, пригрозив, заставил женщину снять золотые сережки. Грабежи в Новочеркасске, в общем-то, не редкость, но у этого есть один нюанс: преступление было совершено утром, в 7 час. 20 мин (к сведению: за весь 2002 год в период с 5 до 12 часов зарегистрировано всего 11 таких фактов). Такое в милицейской практике встречается довольно-таки редко. Но подобные случаи, порой, все же имеют место. Сейчас принимаются меры по установлению личности бандита и его поимке.

КУДА ПРИВОДЯТ ПЬЯНКИ…
1-го февраля в половине третьего ночи в БСМП был доставлен мужчина с многочисленными телесными повреждениями. В ходе отработки полученной информации выяснилось, что травмы он получил в ходе ссоры, переросшей в драку, во время совместного «приема внутрь сугревающей жидкости», проще именуемой водкой.