Сегодня: 28 ноября 6973, Воскресенье

Губернатор Владимир Чуб подписал два важных постановления, регулирующих новый порядок финансовой поддержки предприятий и организаций из областного бюджета.
Как следует из этих документов, отныне в области прекращается практика предоставления бюджетных кредитов. Основной же формой поддержки становится субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам (займам). Для этого в областном бюджете на 2003 год заложено порядка 150 млн.рублей. 70 процентов суммы предполагается направлять на привлечение льготных кредитов для инвестиционных целей, а 30 процентов — на кредиты для пополнения оборотных средств. Еще одна оговорка: не менее четверти от 150 миллионов будут использованы на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства. Всего же посредством субсидирования областные власти рассчитывают привлечь в экономику Дона около 800 млн.рублей.
Наравне с возмещением части процентной ставки по привлеченным кредитам будут по-прежнему предоставляться государственные гарантии по кредитным заимствованиям, налоговые льготы, инвестиционные налоговые кредиты.
Еще одно существенное отличие нового порядка заключается в том, что заявки предприятий на получение финансовой поддержки будут рассматривать рабочие группы, специально созданные в отраслевых министерствах.