Сегодня: 27 ноября 6284, Четверг

15 ноября в Доме культуры электровозостроительного завода прошла ярмарка рабочих профессий, организованная городским центром занятости и ОАО «НПО «НЭВЗ».
В холле всех участников встречал ансамбль казачьей песни «Любо». Представители руководства завода в приветственном обращении высказали надежду, что организованное мероприятие поможет хотя бы части пока еще безработных граждан.
Такие ярмарки профессий стали уже традиционными. Завод регулярно организует встречи с желающими устроиться на работу. На нынешней ярмарке было предложено 280 вакансий.
Рассказывает начальник отдела кадров НЭВЗа Николай Семенович Таран: «На работу мы принимаем людей и не имеющих опыта работы — выпускников учебных заведений. Желающие повысить квалификацию могут пройти дополнительное обучение. Кроме того, мы сами готовим профессионалов — при отделе кадров есть специальное бюро по подготовке специалистов. Конечно, с последующим трудоустройством на НЭВЗе.
Многих гостей ярмарки вакансий волнует вопрос оплаты труда. В этом году средняя заработная плата на заводе составила 3,5 тысячи рублей. Люди получают деньги регулярно и вовремя. А в последние месяцы даже появилась возможность выплачивать аванс».
Завод наращивает темпы работы, преодолевает последствия кризиса. А это значит, что в будущем появятся новые рабочие места. И такие ярмарки вакансий будут проходить чаще.