Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник

Очередная веха очередной предвыборной кампании. Началась предвыборная агитация. 19 декабря в Ростовской области будут выбирать депутата Государственной Думы по 142-му Белокалитвенскому округу. Кандидатами на кресло в Госдуме стали 4 человека. Довыборы по 142 округу назначены в связи с тем, что депутат Госдумы от Белокалитвенского округа Владимир Аверченко был назначен главой Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. А в Новочеркасске выбирают ещё и мера. На пост главы города претендуют 5 человек. О последних новостях с предвыборного фронта — Ирина Поминова.
Итак, предвыборная гонка стартовала. Простые избиратели этого еще не почувствовали, возможно, лишь потому, что сегодня — первый день, когда уже разрешена агитация в средствах массовой информации. Здесь главное — не дать ввести себя в заблуждение.
В потоке информации о кандидатах разобраться будет трудно. Но в избиркоме заверяют — черный пиар не пройдет. Специальная комиссия будет строго следить за публикациями и телеэфиром. Нарушителей ведения предвыборной агитации она в покое не оставит. Чтобы избиратель из-за недобросовестных агитаторов не ошибся в выборе. Но прежде всего ошибок не должно быть в главном документе дня «икс» — избирательном бюллетене. Сейчас идет уточнение его содержания и количества экземпляров. Их будет около 140 тысяч.
Пока в предварительном бюллетене — 5 фамилий: Волков, Емяшев, Золоторенко, Притула и Кондратенко. Шестой «кандидат» — Против всех. Список еще не утвержден. Остальные пять претендентов не попали в него по разным причинам — кто-то отказался, кто-то не успел подать документы. Александр Давиденко, как гласит решение комиссии, представил в избирком подписи, 196 из которых признали недействительными. По закону, это превышает допустимую норму, и в регистрации претенденту отказали.
Список кандидатов на пост мэра еще может измениться. В избиркоме говорят, что, в остальном все идет по плану. Главная сложность в том, что выборы будут двойными — еще 140 тысяч бюллетеней со списком кандидатов в депутаты Госдумы, скоро привезут в Новочеркасск.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Шесть кандидатов, претендующих на пост депутата Госдумы от 142-го Белокалитвенского избирательного округа уведомили избирательную комиссию Ростовской области об участии в предстоящих выборах. И уже (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий