Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Охрану в каждый детский сад. Такую задачу поставил перед управлением образования новочеркасский градоначальник. Анатолий Волков считает, что прижившуюся в школе практику нужно внедрить и в дошкольных образовательных учреждениях. Новочеркасская власть сегодня вообще много говорила о прежнем опыте. Например, решила доработать практику советской власти по сохранению медицинских кадров под реалии рыночной экономики. О планах из прежнего — АЛЕКСЕЙ ЛАЗУРЕНКО.

Город ремонтирует больницы и покупает дорогую медицинскую технику. Только кто на всем этом будет работать? Задался вопросом новочеркасский градоначальник. Сегодня по целевым направлениям городской власти в медицинских ВУЗах Дона учится 8 выпускников новочеркасских школ. Но вероятности в том, что они вернутся в родной город сегодня нет никакой. Анатолий Волков решил вспомнить, как это было раньше.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, мэр г. Новочеркасска: «Всегда возвращаешься на несколько десятков лет назад. А как раньше, в советское время, закрепляли специалистов за территориями? Просто 5 лет должны были по направлению отработать. А потом уже получали свободный диплом и могли где угодно устроиться. Но сейчас мы по такому пути идти не можем».

Над тем, как вписать старую практику в реалии нового времени будет теперь думать первый зам мэра. Сам градоначальник готов оплачивать обучение 10 выпускников школ (особенно из бедных семей), но договор должен быть таким, чтобы они вернулись в городские больницы. Хотя бы на первое время. Впрочем, старое — не вечное. Об этом вдруг вспомнили коммунальщики, глядя на городские «хрущевки».

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, мэр г. Новочеркасска: «Просто людей оттуда будут отселять, эти дома будут сносить. Так будет! Просто надо быть готовым к этому и постепенно готовиться вставить эту проблему перед областью. Чтобы при планировании бюджета, консолидированного бюджета, допустим на 2008, 9 или 10 год, это учитывали».

Учитывали, чтобы постепенно переселять. Но это работа на долгосрочную перспективу. Дороги — из того, что назрело. Грузооборот увеличивается, а они остаются прежними. От этого и появляются пробки. Здесь тоже должен помочь опыт прошлого. Мэр вспомнил о существовавшем несколько лет назад проекте объездной дороги. Его тоже должны достать из архивов и вдохнуть в него новую жизнь.

Еще одну транспортную проблему обсуждали сегодня городские власти. На некоторое время город лишиться сразу двух трамвайных маршрутов. Из-за ремонта моста через СКЖД трамвай больше не будет ходить в микрорайон Октябрьский. Напомню, ранее предполагалось, что во время ремонта главной транспортной магистрали Новочеркасска, трамваи будут ходить по двум независимым друг от друга кольцам: в центре и Промышленном районе. Сегодня руководство транспортного управления заявило, что создать подобное кольцо в Промышленном районе технологически невозможно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Город ремонтирует больницы и покупает дорогую медицинскую технику. Только кто на всем этом будет работать? Задался вопросом новочеркасский градоначальник. Сегодня по целевым направлениям городской (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий