Сегодня: 24 января 2020, Пятница

Мы получили ответы на часто задаваемые вопросы горожан и подвели итоги уходящего года – рассказала корреспонденту ДН директор ООО «ЭКОГРАД-Н» Галина Картущина.

Галина Картушина

— Кто должен содержать контейнерные площадки и проводить на них уборку?

— Собственники земельного участка. Если контейнерная площадка и территория, прилегающая к месту погрузки мусора, расположена на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников МКД, то обязанность по уборке лежит на собственниках данного МКД, и уборка будет проводиться в зависимости от выбранного ими способа управления домом. Ответственность регионального оператора возникает с момента погрузки мусора в мусоровоз. Если при выгрузке контейнера выпали некоторые отходы, сотрудники регионального оператора самостоятельно убирают выпавшие отходы.

— Один из важных вопросов уходящего года – раздельный сбор мусора. Когда планируется внедрять данный опыт?

— Конечно же, сегодня мы ведем работу по организации раздельного сбора ТКО. На официальных сайтах регионального оператора, администраций городов и сельских поселений об этом размещена информация, подготовлены информационные листовки. Также мы подготовили и направили письма в УК, ТСЖ, ТСН, расположенные на территории нашего МЭОКа с предложением организовать информационные встречи с жителями МКД. Несколько таких рабочих встреч с темой о возможности внедрения раздельного сбора отходов уже проведены в отдельных микрорайонах Новочеркасска. На информационных встречах мы доводим до сведения жителей регламент заключения договора на раздельный сбор отходов и, соответственно, рассказываем о применении понижающего коэффициента на оплату коммунальной услуги.

Регламент:

  • На общем собрании собственников помещений в жилом доме необходимо принять решение (100% голосов) о создании собственной контейнерной площадки (для обслуживания именного этого дома) и об организации на ней раздельного сбора твердых коммунальных отходов;
  • В установленном порядке согласовать расположение контейнерной площадки с уполномоченным органом Администрации города с дальнейшим внесением её в реестр всех контейнерных площадок города;
  • После создания собственной контейнерной площадки направить в адрес регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» письмо о готовности осуществлять раздельный сбор твердых коммунальных отходов с приложением протокола общего собрания собственников помещений в жилом доме;
  • Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н», в случае соблюдения всех условий, рассматривает возможность заключения договора на раздельный сбор ТКО, а также возможность предоставления специализированных контейнеров, используемых для раздельного сбора ТКО.

Для приёма звонков по возникающим вопросам от населения и юридических лиц в ООО «ЭКОГРАД-Н» создана единая диспетчерская служба (ЕДС). Она работает ежедневно с 7:00 до 19:00. Телефон ЕДС: 8 800 222 89 00 (звонок бесплатный). На официальном сайте регионального оператора ekograd-n.ru размещены вся необходимая нормативная документация, адреса и контакты обособленных подразделений, а также можно подать заявку-обращение онлайн, воспользоваться обратной формой обратной связи или направить электронное письмо на ekograd-n@mail.ru по всем возникающим вопросам. Абонентский отдел находится по адресу г. Новочеркасск, ул. Буденновская, 116А, тел.: 8 (8635) 21-54-65, 24-14-51.

Комментарии (0)

Добавить комментарий