Сегодня: 20 февраля 2020, Четверг

В выставочном зале мемориального Дома-музея И.И. Крылова открылась персональная выставка молодого ростовского художника Евгения Тимофеева. В экспозиции — 81 живописная и графическая работа. Автор предлагает публике совершить с ним увлекательное путешествие по значимым для него  местам донского края, городам «Золотого кольца» России. И зритель не будет обманут в своих ожиданиях.

Выставленные произведения наполнены большим чувством. Несмотря на молодость художника, которому недавно исполнилось 24 года, они передают любовь живописца к миру, в котором он живёт, к тому, что привлекло его внимание, затронуло его сердце, оставило след в душе.14,3 Тимофеев_выставка_3

Евгений является членом молодёжной секции Союза художников России, он участник выставок областного, регионального, российского уровня. В настоящее время его произведения отобраны на Всероссийскую выставку.

Поздравления виновнику яркого события в культурной жизни города прозвучали от заместителя председателя городской Думы Андрея Карабедова, начальника управления культуры и искусства администрации Елены Архиповой, заместителя директора музея истории донского казачества Евгении Ситливой, председателя городского клуба художников Константина Сиденина,  заведующей мемориальным Домом-музеем Елены Григоренко.

Выступающие подчеркнули, что, несмотря на молодость автора, его работы отличают чувства и солнечность настроения. Бесспорно и трудолюбие, с которым Тимофеев пишет, не покладая рук. В полотнах есть глубина, они говорят о любви к родному городу, краю, стране, к земле, на которой он живёт.

Сам Евгений считает себя счастливым человеком — его мечты постоянно исполняются. Одна из них — открытие персональной выставки в выставочном зале Новочеркасска. Она будет действовать до 13 февраля.

 

Виктория Хлебникова.

 

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий