Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

А бывает и удивительно. Так наших привыкших к давно уже не новой экономической политике и отношению «товар (или услуга) – деньги – товар» граждан поначалу удивило возрожденное Федерацией батута и спортивной акробатики НОВОЕ ТИМУРОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Спорт – это здоровье. С этим не поспоришь. Но здоровье  — очень относительная вещь. Нельзя назвать здоровым человека, у которого нет болезней, но он не может купить себе хлеба. Нездоров и тот человек, который, не имея патологий организма, чувствует себя некомфортно в обществе.

…Когда федерация батута позвала в организованный ею спортивно-трудовой лагерь ребят, свободных от школьных и иных занятий, им предложили не только заниматься  спортом, но и помогать в уборке города, ветеранам, в общем, стать ТИМУРОВЦАМИ нашего времени. Идея сначала удивила, потом заинтересовала, а сегодня уже вошла в стадию восхищения.

Радостно встречали пассажиры автобуса в субботу ребят, которые ехали убирать пруд Гарган.IMG_3539

Федерацией батута и акробатики  г. Новочеркасска в рамках социальной программы «От значка ГТО — к Олимпийской медали», реализуемой при поддержке Правительства РО, был создан спортивный лагерь, который организовал и провел субботник вокруг пруда Гарган. Более 30 спортсменов-тимуровцев  трудились и убирали территорию  вокруг  пруда. К ним подключились неравнодушные местные жители и КАЗАКИ станицы «СРЕДНЯЯ», которые и вывозили собранный мусор. IMG_3532

По мнению директора федерации, такие мероприятия, проводимые детьми совместно с родителями и тренерами, воспитывают настоящих патриотов Новочеркасска и всей России, так как в лагере есть дети, приехавшие в наш город издалека. Своим примером  тимуровцы  стараются привлечь внимание жителей города к здоровому образу жизни и заботе о чистоте собственного города!  Такие мероприятия укрепляют преемственность поколений и на практике воспитывают в детях ответственность.

Активная уборка завершилась купанием и спортивными играми на берегу пруда. Даже начавшийся дождь не испортил поход. Все вернулись домой уставшие, но счастливые от классного отдыха и проделанной на благо города и людей работы!IMG_3535

«Спасибо федерации за внимание к нашим детям и организованные для них мероприятия. Это так важно в наше время видеть огонь в детских глазах и желание дружить и помогать людям!» — говорит Елена Коробкина, мама одного из тимуровцев,

«Так приятно видеть уставших, но довольных внуков. Сразу вспоминаешь свое детство и веришь, что наши внуки замечательные!» — говорит бабушка спортсменки Тамара Андреевна Чеснокова.

Президент федерации Александр Урусов  просит обратить внимание на детей, любящих и убирающих свой город:

        -Уважаемые жители города Новочеркасска, спортсмены просят вас беречь и любить свой город, следить за чистотой  и беречь природу!

В общем, можно сказать, что такие субботники воспитывают не только здоровое поколение, но и взрослых граждан, на примере активных и здоровых детей. Ведь здоровье — это состояние полного физического, морального, социального благополучия, а не только отсутствия физических отклонений.

Именно морального. Потому что морально здоровые люди могут воспитать здоровое поколение. А именно такое вырастет из этих юных тимуровцев, которые то там то сям убирают город, желая видеть его чистым и комфортным.

Я помню эти же лица ребят, в прошлом году убирающих парк «Казачок». Может, именно они дали тот важный толчок к преображению парка. И сегодня парк – это одно из лучших мест отдыха для детей.

Сегодня они убирали пруд Гарган. Потом грязные, счастливые купались в нем и чувствовали себя победителями грязи и неухоженности.IMG_3556

И не надо в этих ребятах искать Вовок Квакиных – там таких нет (фамилию героя пишу для тех, кто помнит книгу «Тимур и его команда»). Не надо искать во взрослых, организовавших это движение, желание чистотой подкупить жителей этого района. Господа циники, федерация батута занимается с детьми по всему городу и не нужно тут искать какую-то предвыборную подоплеку.

Не все так цинично, как кажется. И, несмотря на то, что мы живем во время новейшего НЭПа, мораль осталась моралью, совесть совестью, а желание жить комфортно и воспитывать хороших детей никуда и никакими экономическими отношениями не вымывается.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий