Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

1700 работников через три месяца будут уволены на ОАО «НЗСП» в связи с остановкой производства.
15 июня на предприятии прошло расширенное заседание профкома, посвященное обсуждению этих не слишком приятных известий.
Директор по персоналу ОАО «НЗСП» Наталья Редько зачитала проект приказа об изменении штатного расписания с 16 сентября 2009 года. В связи с отсутствием рынка сбыта продукции из-за снижения объема продаж на мировом рынке, отказом имеющихся потребителей от поставок продукции ввиду их тяжелого финансового положения, ростом дебиторской задолженности, в целях оздоровления экономической обстановки на предприятии, генеральный директор приказала утвердить новое штатное расписание и структуру управления на предприятии. Это фактически означает, что через три месяца 1700 работников ОАО «НЗСП» лишатся работы. Все мероприятия по увольнению работников, сокращению штатов будут проведены с соблюдением трудового законодательства РФ. От этого, впрочем, увольняемым не легче. Рассмотрение вопросов сокращения штатов поручено рабочей группе, в состав которой вошли и представители профсоюзов. Все основные товарные цеха будут числиться в структуре завода лишь юридически. Здесь останутся по три человека, остальным работникам придется уйти. Пока продолжают работать цех водоснабжения мкр. Октябрьский, цех очистки сточных вод, котельная и цех электроснабжения.
Впрочем, руководство предприятия не исключает возможности улучшения конъюнктуры рынка и возобновления выпуска продукции заводом, поэтому направляет высококвалифицированных специалистов для участия в программе общественных работ, создает отдел развития производства, который за три месяца должен разработать новые перспективные виды продукции.
Заместитель главы администрации города Михаил Макеев отметил, что в городе давно существует план мероприятий, позволяющих смягчить ситуацию для увольняемых работников. Он заверил, что администрация не бросит горожан на произвол судьбы. Само решение владельца предприятия о массовом увольнении заместитель главы администрации назвал не вполне продуманным и социально ответственным.
Директор Центра занятости населения Павел Резонов рассказал о тех программах помощи и трудоустройства, которые предлагаются гражданам, потерявшим работу.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий