Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Волков

– Какова позиция Администрации города по вопросу массового высвобождения работников НЗСП?
– Позиция Администрации города в отношении крупных промышленных предприятий всегда одинакова: должны использоваться самые современные технологии, должна быть максимально высокой заработная плата работников предприятия. Что мы видим на заводе синтетических продуктов: технология самая отсталая (единственный завод в мире, производящий метанол под давлением 360 атмосфер, что говорит о сверхопасном производстве). На сегодняшний день производство метанола останавливают, предполагается в перспективе реконструкция завода. Но именно неконкретное слово «перспектива» и заставляет беспокоиться. Дело в том, что собственник завода уже не раз менялся, он территориально находится далеко от нас, перспективы всегда при смене собственника огромные, а результат остается плачевным. Деньги в реконструкцию производства не вкладываются, заработная плата работников предприятия падает. И в конечном итоге мы будем помогать нашим горожанам, высвобожденным с этого производственного предприятия. Предварительно указана цифра о высвобождении 1700 человек с сентября текущего года. Будут включены все программы, и максимально мы будем людей трудоустраивать. Такова позиция города. А вот позиция владельцев завода, по меньшей мере, непонятна. Люди, работающие на предприятии, создают блага для собственника, и его обязанность — создать условия для производства и обеспечить работников социальным пакетом услуг. Люди не должны чувствовать себя обездоленными, и город сделает все возможное для своих горожан.
Но, в общем, я должен выразить благодарность нашим новочеркасским предприятиям за то, что задолженность по заработной плате у нас минимальная в области.
– Сейчас время выпуска специалистов из высших учебных заведений. Ожидается ли приток медицинских кадров, и что для этого делается?
– Прежде всего – выделяем квартиры медикам. В прошлом месяце мы выделили квартиру хирургу БСМП. Второе направление – это студенты-целевики. В сентябре придут в Новочеркасск шесть новых специалистов-медиков, окончивших медицинский университет. Вопрос укомплектованности медицинскими кадрами у нас решается по всем возможным направлениям.
– Как идет подготовка к очередному отопительному сезону?
– Очередной отопительный сезон неизбежен. Подготовка к нему идет планово. Уж в этой части кризис жители не почувствуют. Мы для этого все сделаем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий